爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[分享资料] nc资料(即NetCDF和HDF类的资料) 的描述文件-----升级版(可直接使用open命令)

新浪微博达人勋

请问当nc数据有scale_factor 和add_offset值时,直接在grads界面sdfopen nc数据出的图是不是不对啊,必须要写ctl增加unpack语句后才是正确的值吗?谢谢大神的分享,以前都没注意这个问题。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Sybil11111 发表于 2020-6-28 23:53
请问当nc数据有scale_factor 和add_offset值时,直接在grads界面sdfopen nc数据出的图是不是不对啊,必须要 ...

大哥,直接用sdfopen 打开画的图就是对的啊。你自己编描述文件才需要把这个写清楚

新浪微博达人勋

river 发表于 2020-7-1 00:49
大哥,直接用sdfopen 打开画的图就是对的啊。你自己编描述文件才需要把这个写清楚

哦哦哦,一时没绕过弯儿,谢谢回复

新浪微博达人勋

登录/注册后可看大图
‪

一头雾水,不知道这个描述文件改怎么写

新浪微博达人勋

求大神指导

新浪微博达人勋

liantai4567 发表于 2020-9-15 15:13
‪

一头雾水,不知道这个描述文件改怎么写

你这资料我没接触过啊,爱莫能助啊。

新浪微博达人勋

lz,请问
ga-> !ncdump -h D:/*.nc
ncdump: D:/*.nc: NetCDF: Unknown file format
是啥意思呀?
ncdump的几个文件我也有的

新浪微博达人勋

greenG 发表于 2020-11-14 00:38
lz,请问
ga-> !ncdump -h D:/*.nc
ncdump: D:/*.nc: NetCDF: Unknown file format

可能不是标准的NC文件?或者是不是ncdump太老了?说实话这个好久没用了,我也搞不太懂,我就是懂个皮毛

新浪微博达人勋

为什么我想在opengrads打开ncep数据,为什么不行?本人还有一个疑惑,由于写毕业论文用,不明白grads里面怎么运行,比如我有一个螺旋度的gs文件.txt,我在grads怎么运行?还是我要把.txt里面编程都要原分不动敲在grads运行吗?grads里面都怎么运行,请给我指导指导。。。。。有心人加我QQ:455528540

新浪微博达人勋

river 发表于 2020-11-15 17:43
可能不是标准的NC文件?或者是不是ncdump太老了?说实话这个好久没用了,我也搞不太懂,我就是懂个皮毛

好的,谢谢lz,我再研究研究。下的卫星数据