爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[分享资料] nc资料(即NetCDF和HDF类的资料) 的描述文件-----升级版(可直接使用open命令)

新浪微博达人勋

酒国 发表于 2014-11-27 12:55
非常感谢!!!!!!
tdef里面的时间和dset里面的时间不一致,我改了一下,可以用了!
非常感谢!

我刚刚把时间和变量后面的注释稍微修改了一下,这样就更明了了。你可以再看一下。另外你下载的资料是提供netCDF下载的,那个是可以直接用grads打开的。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-11-27 13:00
我刚刚把时间和变量后面的注释稍微修改了一下,这样就更明了了。你可以再看一下。另外你下载的资料是提供 ...

谢谢楼主的建议,我会尝试netcdf的。既然都写好HDF的ctl了,我想把把完成。但有个问题:为什么画出来的图这么小,我想画区域小一点的,却是这个样子。什么问题?
QQ截图20141127154013.png 1.png q.png trmm.png

新浪微博达人勋

酒国 发表于 2014-11-27 16:08
谢谢楼主的建议,我会尝试netcdf的。既然都写好HDF的ctl了,我想把把完成。但有个问题:为什么画出来的图 ...

你自己算啊,经度跨度是50度,纬度跨度是80度,长宽比差不对是1:2,图形出来不就是那样的了么,你可以输出图片,添加到word什么的里面再改变它的长宽比应该会好点。

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-11-27 18:22
你自己算啊,经度跨度是50度,纬度跨度是80度,长宽比差不对是1:2,图形出来不就是那样的了么,你可以输 ...

我没有表述清楚,是这样:我写成gs格式运行不了,只能直接在编译器窗口上输入才能出图。

新浪微博达人勋

酒国 发表于 2014-11-27 18:44
我没有表述清楚,是这样:我写成gs格式运行不了,只能直接在编译器窗口上输入才能出图。

还是没说清楚啊,运行不了是怎么回事?你是怎么运行的呢,有错误提示之类的吗···

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-11-27 19:54
还是没说清楚啊,运行不了是怎么回事?你是怎么运行的呢,有错误提示之类的吗···

xuyao2.png xuyao.png
我编写了个gs,然后运行,出不来图。直接输在编译器上却可以出图。

新浪微博达人勋

酒国 发表于 2014-11-27 20:25
我编写了个gs,然后运行,出不来图。直接输在编译器上却可以出图。

你是GrADS新手吗?你的脚本里面根本没有输出图形的命令,当然不会生成图形出来。如果你说的是屏幕上为什么没有图形,是因为你最后用了reinit命令。

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-11-27 20:28
你是GrADS新手吗?你的脚本里面根本没有输出图形的命令,当然不会生成图形出来。如果你说的是屏幕上为什 ...

多谢。。。。。。你觉得我是个新手吗?看来你是这么认为的。

新浪微博达人勋

酒国 发表于 2014-11-27 21:10
多谢。。。。。。你觉得我是个新手吗?看来你是这么认为的。

你会编写比较复杂的ctl ,看着不像新手;但是运行脚本还搞不清楚出图命令和reinit的作用;真是令人费解

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-11-27 21:33
你会编写比较复杂的ctl ,看着不像新手;但是运行脚本还搞不清楚出图命令和reinit的作用;真是令人费解

我之所以不写出图命令是因为我只想看看能不能出图而已。。。。至于后面用了reinit,是因为尤为同学也遇到编写gs不出图,只能打在编译器上,后来说解决了,就是前后加上renint。
还是要多谢你!!!