爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ashleywu

[混合编程] PC correlation disabled

新浪微博达人勋

提问前都会先搜索,没有搜索到才问的。可能我连搜索都做不好吧。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ashleywu 发表于 2013-11-1 18:50
提问前都会先搜索,没有搜索到才问的。可能我连搜索都做不好吧。

那你多来论坛转转不就好了,看你注册比我都早好多,相关系数这个大不了用grads算嘛。
话说你之前算的结果都正确么?我感觉就是你的公式写错了,相关系数计算部分。给你改了一下。
do  i=1,nt
if(Y(i).ne.-9.99E+33)then
FN=FN+1
SX=SX+X(i)
SY=SY+Y(i)
endif
end do
sx=sx/fn;sy=sy/fn

if(FN.ne.0)then
do i=1,nt  
sxy=sxy+(x(i)-sx)*(y(i)-sy)
sxx=sxx+(x(i)-sx)**2
syy=syy+(y(i)-sy)**2
end do
rho=sxy/sqrt(sxx*syy)
else
RHO=-9.99E+33
endif
       if(RHO.ne.-9.99E+33)then
TTT=RHO*sqrt(30.0)/sqrt(1-RHO*RHO)
else
TTT=-9.99E+33
endif
       end

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-11-1 19:14
那你多来论坛转转不就好了,看你注册比我都早好多,相关系数这个大不了用grads算嘛。
话说你之前算的结果 ...

谢谢楼主,我先试试。基本每天都来签到的,开机第一件事,挂q+签到。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-11-1 19:14
话说你之前算的结果 ...

刚试了下,一样的错误提示。这个程序用到别的地方倒是用过蛮多次的,刚开始用的时候跟自己写的程序比对过结果,是一致的,后来就一直用的这个程序。

新浪微博达人勋

这个样子啊,没理由啊,那要不就换个程序吧,这个程序看着也蛮啰嗦的。或者,点和场的相关grads一个函数就出来了。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-11-1 19:30
这个样子啊,没理由啊,那要不就换个程序吧,这个程序看着也蛮啰嗦的。或者,点和场的相关grads一个函数就出 ...

有这样的函数吗?可以求个gs文件吗?

新浪微博达人勋

这个真没法给你gs,就是一个函数,tcorr,你看看说明,特别简单。
http://222.195.136.24/lecture/grads/doc/gadocindex.html

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
当然是论坛有过相关的解决方法才让你搜索的,比如:
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13326
还有提问前应该自己进行调试,一点点的确定出错的部位,然后才把与错误有关部分的代码贴出来,并且介绍清楚代码的上下文是做什么,到这一步时大概已经得到什么结果,下面运行的预期是什么样的,但是实际是什么样的,而不是只贴一副图上来或者把源码一股脑全贴出来让别人猜错误。
最简单的调试就是一点点的加print,输出运行中的各种变量,直到你发现错误为止,还可以先把后面的程序删掉,一点点的删除,直到没有错误为止,这样就知道是下面开始产生错误了。
调试程序是一个需要自己进行的过程,而不是让别人看。除非很明显的语法错误,或者很明显的逻辑错误(也是在你说了你要干什么才行),要不然谁知道你的预期是什么,怎么给你找错误呢?凭你这个截图只能猜是你sqrt函数内部发生错误,至于为什么,谁也说不上来,这个我想你自己都能得出来的结论吧,别人也只能得出这么多而已。
少抱怨别人,不是所有人都会有时间来看你代码的。你的提问至少要让别人有回答的欲望。你可以自己再看看你的提问,如果是别人这样问,你会不会有回答的欲望?

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-11-1 20:01
这个真没法给你gs,就是一个函数,tcorr,你看看说明,特别简单。
http://222.195.136.24/lecture/grads/d ...

谢谢,正在学习这个函数中。。

新浪微博达人勋

ashleywu 发表于 2013-11-1 21:45
谢谢,正在学习这个函数中。。

如果你的fortran程序的问题最后解决了,记得贴上来和大家分享一下哦。