爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF输出的结果画图出错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我用WRF模拟出来的结果经过ARWpost后处理后生成.ctl和.dat文件,(WRF的每一步以及ARWpost都是成功运行了的)然后就用GrADS画图,可不管画什么气象要素,出来的图都不是等值线图(附下图)不知道论坛上的朋友有没有遇到过这种情况?是否有高手知道出错的原因是什么?我之前也遇到过这个问题,重装WRF后问题解决了,可是现在又出现了这个问题,着急解决啊。恳请大师支招。

WRF结果画图

WRF结果画图

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

自己先顶一下,恳请大师急救。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

请问您心目中的等值线是怎样的在我看来,虽然它不漂亮、不平滑,但它就如假包换的等值线图。

新浪微博达人勋

这个是我画的500hPa heights 图。这不是天气图啊,天气图不应该是下边这种么?

850hPa

850hPa

新浪微博达人勋

半个瞎子 发表于 2013-11-2 15:20
这个是我画的500hPa heights 图。这不是天气图啊,天气图不应该是下边这种么?

这就是等值线啊。你确定你画的这个图上的变量是500毫巴位势高度吗?

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-11-2 20:27
这就是等值线啊。你确定你画的这个图上的变量是500毫巴位势高度吗?

第一张不光滑的是500hPa的,是错误的;第二张光滑的是850hPa的,是正确的。我只是说拿出来做了对比,这两次不是同一次模拟结果哈。

新浪微博达人勋

半个瞎子 发表于 2013-11-3 11:06
第一张不光滑的是500hPa的,是错误的;第二张光滑的是850hPa的,是正确的。我只是说拿出来做了对比,这两 ...

第一张如果确定画的是500hPa高度场的话,那确实有问题。但是那个确实是等值线

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-11-3 12:43
第一张如果确定画的是500hPa高度场的话,那确实有问题。但是那个确实是等值线

恩,我就是这么觉得的,不知道是哪的问题,已经纠结好几天了。

新浪微博达人勋

试试set clevs 确定几条等值线来画呢?~~~我以前画海平面气压时出现过类似的情况~~等值线很乱~~后来参考天气图设定~只画几条等值线就好了~~

新浪微博达人勋

天堂的蓝 发表于 2013-11-4 16:09
试试set clevs 确定几条等值线来画呢?~~~我以前画海平面气压时出现过类似的情况~~等值线很乱~~后来参考天气 ...

恩。谢谢,其实那图是对的,只是说模拟结果的不好。