爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] 请问下如何制作苏州太湖的简图?图要做成的效果如下图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

太湖

太湖
我想请问一下,我想制作苏州太湖这样简单图片,并确定苏州太湖的经纬度范围,经纬度范围存储为EXCEL格式,方便筛选出改经纬度范围内的闪电资料,请问各位我应该怎么做呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

首先你要有苏州和太湖地区的底图  闪电资料也要有  

至于绘图 可以用surfer  也可以用编程语言

新浪微博达人勋

不好意思,有点王婆卖瓜自卖自夸的嫌疑——你可以参考这个帖子:闪电数据的统计处理

你只要知道太湖的最小最大经纬度(四个参数),就可以进行你的统计了,不必要列出一个太湖边缘所有经纬度的Excel列表。太湖的边缘轮廓.bln文件是必要的,这也难不倒你吧,如果找不到现成的,你自己数字化一个出来也很简单,因为太湖很小,数字化工作量不会很大。

新浪微博达人勋

程老师,闪电数据的统计处理非常有用。可以再问下,如何做太湖的闪电密度图?

新浪微博达人勋

好多鱼 发表于 2013-11-7 14:40
程老师,闪电数据的统计处理非常有用。可以再问下,如何做太湖的闪电密度图?

第一:你要有太湖范围的闪电数据;
第二:你要有太湖的轮廓.bln文件;
第三:你要知道太湖范围的最小和最大经纬度;
第四:利用程序,你自己编写或者利用别人的现成程序,确定统计闪电密度的网格大小,最后统计出闪电密度;
第五:利用某些软件,根据闪电密度做出分布图。

那个帖子都说到了,请仔细看。如有疑问,接着问。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-11-7 14:58
第一:你要有太湖范围的闪电数据;
第二:你要有太湖的轮廓.bln文件;
第三:你要知道太湖范围的最小和 ...

谢谢您的耐心指导,很受用。

新浪微博达人勋

谢谢分享,非常感谢这么好的帖子。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋