爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请教能否在mapview上画图例

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如图,我给mapview添加paint事件,在中间画了一个方框,但是会被地图图层遮挡住
版主有没有办法能把图画在最上面,这样我就能把图例画在旁边了,谢谢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你的要求比较特殊,我给MapView增加了一个MapBitmap属性,用它来生成Graphics,然后再绘图就可以了。需要最新的MeteoInfoC.dll文件(见置顶的帖子)。

给mapView添加的Paint事件的示例代码如下:

Graphics g = Graphics.FromImage(mapView1.MapBitMap);
g.DrawRectangle(new Pen(Color.Red, 2), 20, 200, 200, 200);

g.Dispose();

新浪微博达人勋

崇拜啊,版主太强大了。感谢,十分的

新浪微博达人勋

这样画框或圆怎么样才能不随着地图缩放而缩放呢?

王老师在地图上画线点面是不是用 MeteoInfoC.Drawing.Draw.DrawPolygon 这一类方法呢?

新浪微博达人勋

希望王老师及各位大哥帮忙啊!
我只想在地图上画一个点,再以点为中心画一定半径可调的圆。我试了好多方法,都不太理想。
我真的试了几天了,再不完成对我的毕业论文真的一点信心都没有了。
就像软件上的这个功能。

谢谢大师们啊!