请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【原创】FLEXPART应用

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

帖子沉了就再也不写这个了,没的交流伙伴,自己只好埋头学习好了。。。

学习flexpart有一段日子了,初有小成,先上几张图看看~~有兴趣的多多交流学习哈~~上三张,轨迹、点、密度各一张,欧拉拉~~
下午有事,没来得及写经验分享,图也没发表撤回,换上旧图讲讲...
首先,三张图都是由partposition文件处理的出来的。。
第一张很简单的partposition文件所出的,笨办法直接导入excel用GIS出图,非常简单方便~~NCL,GRADS也都可以实现,偶只是觉得GIS最简单方便就用啦..
第二张密度,是GIS做的点密度处理~同样,其他也可以实现,就知道有童鞋用fortran计算了格点上的点个数来做的,grads出图的。。
第三张轨迹,其实就是partposition文件各个点连接在一起,注意时间先后,然后做平滑。。依然GIS实现的。。。
注意的是,这个轨迹和flexpart的trajectory文件是不同的。
part逐时.jpg density0112.jpg

登录/注册后可看大图

评分

mofangbao + 12 + 3 赞一个!期待后续

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

LZ你好,我想请教下第三张图轨迹的画法。在partposit文件中有许多不同的点,请问您是如何从这些不同的点中确定轨迹的?谢谢!
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
这是秀图?还以为是原创经验分享的

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-11-9 20:15
这是秀图?还以为是原创经验分享的

下午有事没来得及写经验

新浪微博达人勋

赶紧写经验吧,好让大神们来给你加分

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-11-10 07:31
赶紧写经验吧,好让大神们来给你加分

不太会写啊
不知道该写些什么

新浪微博达人勋

紫雨微澜 发表于 2013-11-10 11:47
不太会写啊
不知道该写些什么

去看看别人的帖子是怎么写的,找找灵感

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
如果楼主有空,可以选择三个中的一个个例,将数据处理到图形制作以图文的形式贴出来,就是一个完整的教程了,论坛也很需要这样的教程,楼主可以参考river发过的一些教程贴,也就是能让人一步步跟着做出来的那种~

新浪微博达人勋

感觉很不错的工作。LZ能具体说一下“这个轨迹和flexpart的trajectory文件不同的地方么?学习一下。

新浪微博达人勋

首先赞一个!想请教一下FLEXPART输出的trajectory.txt应该用什么处理,如何出图呢?

新浪微博达人勋

刘包包 发表于 2013-11-12 09:25
首先赞一个!想请教一下FLEXPART输出的trajectory.txt应该用什么处理,如何出图呢?

我用GIS不需要处理啊,有高度、经纬度,导入点,然后
data management tools --> features --> points to line 就可以了(注意连点的顺序)
需要平滑的话,在GIS上装个XTOOL Pro插件,做个平滑就好了