爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 起始年份在1979年以前的全球降水资料哪里可以下载

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
necp上的CMAP和GPCP Version2.2降水都是从1979年开始的。如题,想找起始年份在1979年以前的全球降水资料,哪个是大家比较认同公用的?在欧洲中心找了一下,有Convective precipitation和Large-scale precipitation这两种,necp有1948年开始的Precipitable water pr_wtr.mon.mean.nc ,但是都不懂是否适合用呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主 我之前也在找 好像没有的 全球格点的1979年之后才有  你说的1948年开始的那个是陆地上的格点降水,海洋上是缺测

评分

lqouc + 3 + 1 丢掉的贡献给你补回来

新浪微博达人勋

楼上正解~~~~~

新浪微博达人勋

为什么数据打开在海洋上也有值呢?如果海洋上有缺测值,不应该是这种情况吧。@麦田_smile@andrewsoong
PS:lqouc好贴心~ QQ截图20131109205711.png

新浪微博达人勋

成长值: 0
ncep有两套资料,都是可以适用的,ncep-1的资料是从1948年开始的,-2的资料从1979年开始的,均可适用。
唯一的区别在于ncep-1的资料有研究认为在七十年代末检测到的变化可能由于资料同化造成的,因此-2的时候直接就从1979年开始了······但是对于一般的研究,都是被承认的

新浪微博达人勋

小蝌蚪 发表于 2013-11-9 21:05
为什么数据打开在海洋上也有值呢?如果海洋上有缺测值,不应该是这种情况吧。@麦田_smile@andrewsoong
P ...

是吗?你这个资料不是降水 是可降水量,不一样的。反正我是没有找到,楼上深深说有,你可以问问他
全球降水与区域性季风降水相关分析_施能.pdf (259.65 KB, 下载次数: 79)

新浪微博达人勋

@lqouc 谢谢版主

新浪微博达人勋

麦田_smile 发表于 2013-11-10 09:59
是吗?你这个资料不是降水 是可降水量,不一样的。反正我是没有找到,楼上深深说有,你可以问问他
这篇文 ...

超级感谢@麦田_smile分享的文章,对我帮助很大~我看了一下,NOAA上已经有1948-至今的PREC全球降水资料了,不过是距平资料。

登录/注册后可看大图
,文章中说PREC资料还是可靠的,只是发表的时候才重建了陆地的,现在全球都有了,可以尝试着用过这个资料分析一下吧。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2013-11-10 09:08
ncep有两套资料,都是可以适用的,ncep-1的资料是从1948年开始的,-2的资料从1979年开始的,均可适用。
唯 ...

嗯呢,只是ncep1中没有降水资料,只有可降水量资料,如楼下所言,这个还是有区别的吧。@言深深觉得1948-至今的PREC全球降水距平资料如何呢?

新浪微博达人勋

小蝌蚪 发表于 2013-11-10 14:40
超级感谢@麦田_smile分享的文章,对我帮助很大~我看了一下,NOAA上已经有1948-至今的PREC全球降水资料了, ...

是吗?那你下载了这资料了吗 链接可否给一下?