爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] nc转grd后图有点不一样

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我最开始直接用nc资料画图,图1.jpg 1.jpg   然后用gs转成grd后再画图  图2.jpg 2.jpg 有点小不一样  请问这是什么问题啊?我的gs是这样的

nc数据的范围:
   lon 0 360
   lat -74.5   64.499
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
楼主介绍一下画的是什么的图?画图的gs呢

新浪微博达人勋

海洋位温图,画图是我直接输的命令   set x 1
                                                      set  y 100
                                                       set t 1 12
                                                       set z 1 40
                                                       d pottmp

新浪微博达人勋

阿笠博士{:5_255:}

新浪微博达人勋

转换完的数据的ctl文件你是怎么写的呢,贴上来看看,我觉得有可能是缺测值的问题

新浪微博达人勋

我也遇到了这种问题,提取了固定经纬度范围和层次的资料,但是同样的时次原资料和提取的资料画出来的图形不一样,但是第一个时次又是一样的,纠结了我好久,楼主的问题解决了吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这是ctl文件。 ctl.jpg

新浪微博达人勋

ploung 发表于 2013-11-12 09:56
我也遇到了这种问题,提取了固定经纬度范围和层次的资料,但是同样的时次原资料和提取的资料画出来的图形不 ...

没有呢,还在寻求大神帮助

新浪微博达人勋

nc.1.jpg nc2.jpg 3.jpg 这3个是查看nc后的缺测值,用32767画图 完全是错的!