请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] 改进的MK检验(MMK)matlab程序分享

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
关于改进的MK检验(MMK)的具体步骤见http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18622。我根据这个步骤,对论坛上已有的MK趋势检验matlab程序进行了一下修改。
其实我对这个不是很懂,程序写的也乱糟糟。程序前面部分是MMK趋势检验,完全按照文献中介绍的方法,应该是正确的;后面部分是Sen 斜率估计,我不知道这部分应该相应做什么调整,不清楚相应于MK检验的改进,sen估计要做什么调整,程序中只是把原来公式中的方差改成了修正后的方差。
为了方便对比,把论坛原MK趋势检验程序和我修改的都传上去,还希望懂这个的同学能够进行修正,并给予更清楚的解释。

trendMMK.m

3.15 KB, 下载次数: 451, 下载积分: 金钱 -5

trendMK.m

2.24 KB, 下载次数: 292, 下载积分: 金钱 -5

评分

mofangbao + 12 + 3
Aires + 14 + 4

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

太感谢了,谢谢分享
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

谢谢分享自己的程序~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

想问一下,Sen怎么画图了。就是一个斜率吗?就像线性回归哪里的,斜率吗?如果是趋势,那截距多少呢?怎么画这个线?

新浪微博达人勋

谢谢分享自己的程序~

新浪微博达人勋

最近我也在使用MK的方法,准备好好看看

新浪微博达人勋

谢谢分享自己的程序~

新浪微博达人勋

刚刚开始研究,下下来学习一下!

新浪微博达人勋

看看有什么不同