爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: brg86

WRF3.5.1安装与运行无水版『原创』

新浪微博达人勋

下面没了?别水了,小心关小黑屋
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主发的是前言,正文还没发。是么?

新浪微博达人勋

你妹的lz……

新浪微博达人勋

不知道楼主想表达什么?起这个题目是未了引起大家注意?

新浪微博达人勋

楼主速度啊····

新浪微博达人勋

(引子)

项目中要用到一些气象预报数据,本想从官方获得,可是申请、审批、合同、协议、公章、公函的真是麻烦!回头一想:咱是搞计算机的,系统、算法、语言都熟,工程软件用的也不少,自己弄。于是找来三学生做可行性研究,这三小子书买了一摞子、论文搜了一筐,看了半个月找我来了,什么热力学方程组、大气动力学方程组、数学物理方法、复变域、边界、初值的一大堆,我就问一句:“能整出数来吗?”全不吱声了。

没法子,还得俺这老学生亲自出马。老江湖知道:工程应用的东西,自己从根儿上做不如锦上添花来的快,它山之石可以攻玉!和氏碧还真叫我找着了,那就是WRF,熬了几宿夜,真整出数来了。

酒桌上三小子还不服呢,这个那个的,我就数三数,他们全扣听了。
“小子,你们考大学时,全国一年收600万,俺那时候50万,你师爷-俺爹那时候10万,素质能一样吗?”
“再说了,不让你们受点挫,你们都牛上天了!早受挫比晚受挫强,摔的轻、醒的早。”

最后,打一巴掌还得给个甜枣!
“明天上午,到我办公室来,每人领xxxx受挫金。”

工程应用,看论文有时候真不如看论坛,给大家推荐几个气象论坛:
中国气象联盟:www.mnmuc.org
中国数值天气预报研究网:blog.wrfchina.com
气象家园:bbs.06climate.com

对了,前言中的小问题,科学与技术的关系,大家思考的怎么样了?有答案了吧?

。。。。。。

新浪微博达人勋

把铁矿石加热道百度知道的温度就熔出铁水,这个温度是由铁原子物理属性决定的,搞明白这个是科学。
弄把铁锹,挖个坑,这就是技术。
搞明白一点科学,要几千年。
搞明白一点技术,要几分钟。
科学与技术的关系,科学是前提是基础,技术是科学的延伸

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

滚粗,有我什么事

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2013-11-18 12:13
滚粗,有我什么事