爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[netcdf] 求助:下了hadisst资料,怎么原始nc资料都会不了图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
直接用sdfopen 打开,然后画图,可是画不出来,出现图片里的错误
是我的版本低,还是其他原因
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

PS:我的grads是 grads-1.9.0-rc1.win32-r3

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-11-24 23:32
调整一下图例就可以了。

我现在想用grads和fortran进行进一步处理,但为什么连原始资料都不能绘图

新浪微博达人勋

手头没有这个资料,所以不清楚

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-11-25 22:17
手头没有这个资料,所以不清楚

谢谢了。
我用fortran把全部数据读出来以后,发现那个资料里有两个值,一个-1*10的30次方,另一个是-1000,找出来后均让它等于32767,就能用grads画出正确的图。

nc资料的缺测是-1*10的30次方,不知道这个-1000代表什么意思,把它们都等于32767就ok了。

新浪微博达人勋

深度狙杀 发表于 2013-11-27 21:09
谢谢了。
我用fortran把全部数据读出来以后,发现那个资料里有两个值,一个-1*10的30次方,另一个是-100 ...

按说正常的nc资料不应该出现这种问题的。你这个挺奇怪

新浪微博达人勋

谢谢楼主指点,我也遇到了相同的问题。改了缺省值以后图画对了。

新浪微博达人勋

深度狙杀 发表于 2013-11-27 21:09
谢谢了。
我用fortran把全部数据读出来以后,发现那个资料里有两个值,一个-1*10的30次方,另一个是-100 ...

请问下楼主是怎么弄的呢,求程序~~~我也是鼓捣了半天,跟你的情况一样,我是想用序列跟sst做相关,grads画图,该怎么修改缺测啊

新浪微博达人勋

voyage清泉 发表于 2015-1-18 11:27
谢谢楼主指点,我也遇到了相同的问题。改了缺省值以后图画对了。

请问下,是不是把原始nc资料写出来grd格式,再配一个ctl,在该ctl里修改缺省值么?在线等,很着急呢,O(∩_∩)O谢谢