爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 深度狙杀

[netcdf] 求助:下了hadisst资料,怎么原始nc资料都会不了图

新浪微博达人勋

voyage清泉 发表于 2015-1-18 11:27
谢谢楼主指点,我也遇到了相同的问题。改了缺省值以后图画对了。

求一下大神的修改缺测值的程序呢,么么哒,程序怎么改都有问题呢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

深度狙杀 发表于 2015-4-28 16:16
我的做法就是把两个数换成同一个数
所以首先有一步是把nc写成grd形式处理
然后用read.f90设置undef

另外,不管我怎么修改数据格点数,都会出现这样的warning,查了网上说不会影响运行结果,但是之前使用过很多次Fortran都美誉出国这个问题,是不是图中红色框框这儿的问题,循环次数太多.修改了虚拟内存也不行呢

新浪微博达人勋

学习学习

新浪微博达人勋

sweet33 发表于 2015-4-28 16:45
是不是程序后来你改过,除了32767这里,因为我运行的时候出来的结果只有-1000和-1*1e+30,而没有32767这 ...

32767是我自己定义的一个缺测值 你可以也定义成这个 ,也可以用-1e+30 但运行后需要和ctl里描述的缺测保持一致

新浪微博达人勋

grads1.9以下版本不支持直接㝍为nc檔,请用下面㝍为grd
'sdfopen Hadisst_sst.nc'
'set x 1 360'
'set y 1 180'
'set gxout fwrite'
'set fwrite hadisst.grd'
'set undef -1000';*將undef一律改为-1000
tt=1
while(tt<=1741)
'set t 'tt
'd sst'
tt=tt+1
endwhile
而後ctl的undef记得改为-1000

新浪微博达人勋

请问你这资料从什么地方下载的 能否共享下

新浪微博达人勋

参考楼上各位的意见,终于解决了这个问题,下一步计算相关再看看

新浪微博达人勋

尝试了一下11楼大大提供的做法和楼主的做法。。发现用楼主的做法出来的图还是不行QAQ,但是11楼大大的做法可以0=0 谢谢楼主大大和11楼的crazy大大