爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 我喜欢风

[作图] 画相关系数显著性区域时额外多出一条0线的解决方法

新浪微博达人勋

金玉姻缘 发表于 2015-1-28 22:19
如果有缺测值呢,这个函数会自动识别吗?@我喜欢风

是的,可以识别缺省值
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

这个经验不错

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

{:eb328:}{:eb328:}画等值线和阴影 重叠的脚本

新浪微博达人勋

谢谢楼主终于有做将通过90%,95%,99%信度检验的用不同深浅颜色表示的帖子,找了好久,可是我做的还不是我想要的,我想要的是楼主这样的,就是在相关系数结果上把通过90,95%,99%的分别表示出来,我是查表得到这三个信度的相关系数的临界值,然后设置不同颜色来画通过的区域,但是结果只有过检验的图 111.png 请问怎么把原来的相关系数也花在上面,请教楼主
我的脚本设置如下
res=True
  res@cnLevelSelectionMode = "ExplicitLevels"
  res@cnLevels   = (/-0.53,-0.41,-0.35,0.35,0.41,0.53/)
  res@cnLinesOn =True ; 关闭等值线线条
res@cnLineLabelsOn =True
  res@mpCenterLonF         = 180.0
res@mpMinLatF         = min_lat
  res@mpMaxLatF         = max_lat
  res@mpMinLonF         = min_lon
res@mpMaxLonF         = max_lon
res@gsnLeftString="JJinten-ssta"
res@gsnRightString=""
res@cnFillOn=True
res@lbBoxLinesOn = False ; 关闭lbar box 线条
res@lbLabelBarOn        = True
plot1= gsn_csm_contour_map(wks,ccr,res)
end
谢谢您

新浪微博达人勋

我喜欢风 发表于 2015-1-28 22:06
如果只是做同期相关的话,可以用 escorc
如果要做超前滞后相关的话,可以用esccr
另外也可以自己根据 ...

楼主请问 escorc 和 escovc 的区别是什么啊?

新浪微博达人勋

虽然内容少,但是很实用哈哈,学习了~

新浪微博达人勋

subtropical 发表于 2016-4-16 22:10
谢谢楼主终于有做将通过90%,95%,99%信度检验的用不同深浅颜色表示的帖子,找了好久,可是我做的还不是我 ...

你好,你的问题应该已经解决了吧。
把相关系数也画上的方法如下:

重新给一个plot,画相关系数的等值线图,res重新设置一个,然后再叠到这个阴影图上
plot2 = gsn_csm_contour(wks,ccr,res)
overlay(plot1, plot2)  
; plot1是你画好的等值线图

新浪微博达人勋

Byby 发表于 2016-5-3 16:49
楼主请问 escorc 和 escovc 的区别是什么啊?

可以查下NCL官网说明,escorc是算相关系数的,escovc是算协方差的