爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: sywyx

UBUNTU12.04+WRFV3.5.1安装作业,献给在WRF革命过程中被虐和自虐的亲们

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,我想问下,P_TOP参数是可以修改的吗?我改动之后,运行real.exe报错p_top_requested < grid%p_top possible from data,这是怎么回事呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

周亚端 发表于 2014-11-12 16:38
谢谢楼主分享,我想问下,P_TOP参数是可以修改的吗?我改动之后,运行real.exe报错p_top_requested < grid% ...

real是做垂直插值的
只能内插不能外推
也就是P_TOP不能高过驱动场的最高层

新浪微博达人勋

mark

新浪微博达人勋

imgrus 发表于 2014-11-12 20:30
real是做垂直插值的
只能内插不能外推
也就是P_TOP不能高过驱动场的最高层

懂了,十分感谢

新浪微博达人勋

这是啥啊...

新浪微博达人勋

这个是好东西呀,之前就是netcdf的环境变量一直设置不成功

新浪微博达人勋

泪流啊,谢谢分享

新浪微博达人勋

好牛啊 留起来了 真的有用

新浪微博达人勋

感动!谢谢楼主分享,虽然我希望,并行的安装过程

新浪微博达人勋

sywyx 发表于 2013-12-10 13:57
转载 http://blog.wrfchina.com/node/110 (WRF模式参数配置说明)

WRF模式参数配置

请问关于WRF的namelist.input中sst_update=1,我添加了以下语句
io_form_auxinput5                   = 2
auxinput5_inname                    = “wrflowinp_d<domain>”
auxinput5_interval                  = 360, 360, 360,
sst_update                              =1
一直报错
FATAL CALLED FROM FILE:  <stdin>  LINE:    9884
ERRORS while reading one or more namelists from namelist.input.
请问这是怎么回事?除了添加语句还需要额外的sst数据文件吗?