爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 一般气象局面试都会问什么呀?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
过两天去面试,想知道所谓的专项面试结构化测评是什么意思啊?是按公务员的那个标准吗?求过来人指教啊!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不怕,是很简单的关于人际交往,同事相处,领导交代事项该怎么完成之类的题目,还有一题关于气象方面的,
第一题 大概说的是 领导只给自己一些琐碎的事做 怎么看待这个
第二题 是做一个方案
这个是去年他们考的,希望有帮助

新浪微博达人勋

请问方案是什么呢? 可以说具体点吗?

新浪微博达人勋

有的会要求做个自我介绍之类的,然后问些适不适应环境之类的,家里同不同意到这个地方。。。

新浪微博达人勋

__ontheway 发表于 2013-11-28 10:37
有的会要求做个自我介绍之类的,然后问些适不适应环境之类的,家里同不同意到这个地方。。。

好吧!会问专业问题吗?英文问题和时政问题之类的呢?第一次面试很迷茫啊!!!

新浪微博达人勋

别紧张,肯定不会为难大家的就是了,就是看看大家的反应能力,应变能力和平时的专业基本功扎实不扎实,注意,是最基本的

新浪微博达人勋

jinlili_001 发表于 2013-11-28 14:50
别紧张,肯定不会为难大家的就是了,就是看看大家的反应能力,应变能力和平时的专业基本功扎实不扎实,注意 ...

额。。。好吧!我就怕一紧张大脑空白。。。一般面试时候有几个面试官呢?

新浪微博达人勋

yh1223 发表于 2013-11-28 15:35
额。。。好吧!我就怕一紧张大脑空白。。。一般面试时候有几个面试官呢?

省局统一面试的话    一般有20多个,主要是各市局的领导和省局领导

新浪微博达人勋

虎跃平阳 发表于 2013-11-28 16:28
省局统一面试的话    一般有20多个,主要是各市局的领导和省局领导

额。。。这么大阵仗。。。

新浪微博达人勋

yh1223 发表于 2013-11-28 14:34
好吧!会问专业问题吗?英文问题和时政问题之类的呢?第一次面试很迷茫啊!!!

专业问题的话,有的会问有的不会问,这个得具体看当年人事处怎么决定了,不过专业问题一般不会问很难的,就是一些基本的概念性的东西,我知道今年有的有问到 地转偏向力怎样形成的,类似这类的问题,基本都不会为难大家就是。