爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

CPC土壤湿度再分析资料的缺测值到底是哪一个

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
想从CPC土壤湿度格点数据里提取中国某些年的资料,运行脚本提取出来之后写ctl画图看看自己提取的数据有没有问题,结果出图很奇怪 cpc土壤湿度.jpg ,而且数值也很不正常。后来我就想可能是ctl有问题,回头检查时发现不能确定资料缺测值:用q ctlinfo查看时显示 cpc土壤湿度2.jpg ;再用ncdump查看时显示 cpc土壤湿度3.jpg 这很明显不一样啊。。到底缺测是哪一个,还有那个32766后面的s是什么意思啊?请问有人知道吗
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

没用过你说的CPC的资料,用过ECMWF的土壤湿度资料~~~帮你顶~~~

新浪微博达人勋

哈哈,又是你~~谢谢哦。我也打算用ECMWF资料的,两套都做一下。

新浪微博达人勋

成长值: 0
试试ncdump里的缺测值。
我做海温数据的时候也出过你这个问题。

新浪微博达人勋

20081301152 发表于 2013-12-3 16:00
哈哈,又是你~~谢谢哦。我也打算用ECMWF资料的,两套都做一下。

ECMWF的现在有逐日的或者逐月的,分辨率0.75的样子~~~

新浪微博达人勋

叩容 发表于 2013-12-3 16:23
试试ncdump里的缺测值。
我做海温数据的时候也出过你这个问题。

恩恩,就是32766么?后面的s没啥意义吧??

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2013-12-3 16:34
ECMWF的现在有逐日的或者逐月的,分辨率0.75的样子~~~

我之前粗略看了一下ECWMF的资料,发现海洋上好像也有数据,这个你是怎么处理的呢~~~

新浪微博达人勋

谢谢了啊啊啊啊啊

新浪微博达人勋

20081301152 发表于 2013-12-3 17:08
我之前粗略看了一下ECWMF的资料,发现海洋上好像也有数据,这个你是怎么处理的呢~~~

你是说岛屿的?

新浪微博达人勋

32766后面的s是表示32766的数据类型是“短整形”。另外,ncdump出来的结果中,数字后面有f表示单精度浮点型,什么都没有是双精度类型。