爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 20081301152

[分享资料] EOF时间序列图出不来,运行脚本显示read error

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-12-5 14:51
时间序列就是一条折线,经纬度是没有变化的,经纬度设置里面的所有数字都改成1

恩恩,改好了,图也出来了。谢谢你

新浪微博达人勋

dkq123 发表于 2013-12-5 14:53
x和y的值有问题。直接都改为1~

知道啦,谢谢哈

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-12-5 14:51
时间序列就是一条折线,经纬度是没有变化的,经纬度设置里面的所有数字都改成1

您好!想请教一下您:我的EOF分析是1957-2002共45年每年12、1、2月的某变量。然后时次一共是45*3=135,但是我看画PC时都是以年为时间单位与间隔的,那是我把PC理解错了,还是应该先算每年的平均再画图呢?

可能这个问题很低级,但真的很困扰,求指教!

新浪微博达人勋

铅笔。 发表于 2014-5-2 08:45
您好!想请教一下您:我的EOF分析是1957-2002共45年每年12、1、2月的某变量。然后时次一共是45*3=135,但 ...

我也很困扰啊,那你是要做什么的EOF,是12、1、2每个月的45年的EOF,还是怎么的?问题得说清楚么······你这个应该是求冬季某要素的EOF分析比较合适,那就是先把求三个月的平均,然后再做EOF分析

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-5-2 19:39
我也很困扰啊,那你是要做什么的EOF,是12、1、2每个月的45年的EOF,还是怎么的?问题得说清楚么···· ...

嗯嗯,我做的是关于东亚冬季风的。对45年的冬季12、1、2月的2米温度做EOF分解,我像建议的那样把数据先求了年平均,然后我原本可以运行的FORYRAN程序就不能运行了,在计算雅克比转换那里出错了,好郁闷啊,我相当于只改了个时次参数啊。。。你有适合的程序吗?求分享!谢谢!

新浪微博达人勋

铅笔。 发表于 2014-5-3 08:38
嗯嗯,我做的是关于东亚冬季风的。对45年的冬季12、1、2月的2米温度做EOF分解,我像建议的那样把数据先求 ...

论坛里很多帖子,楼主自己搜索吧。

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-5-3 15:39
论坛里很多帖子,楼主自己搜索吧。

是我数据处理错了,现在搞定了,谢谢回复~~

新浪微博达人勋

学无止境,受教了