爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请教矢量风场显著性检验的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

请问各位大神,u、v合成的矢量风场要怎么进行显著性检验啊?
下图的阴影区值检验了v的显著,但是导师说要对u、v的合成进行检验。。。特来求助各位大神。

施能老师的《合成风场的统计检验和蒙特卡罗检验》导师有提到过一点,但是需要先将气候状态分成2类,我不需要分类研究差异,所以不是很清楚要怎么做。

还请大家多多指点,谢谢~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

subtropical 发表于 2016-5-13 15:54
什么方法,求指教

就是分别对u,v两个分量进行显著性检验,对单独的分量的具体显著性检验方法气候统计的书里分情况都有哦
只要一个分量通过显著性检验就认为通过检验了
回复 支持 0 反对 2

新浪微博达人勋

一般情况是u、v单独检验,然后,将两个的平方和开根即可

新浪微博达人勋

不需要分类?不分类你怎么合成?

新浪微博达人勋

那就是说 分别求出u、v与时间序列的相关系数ru、rv,然后把(ru*ru+rv*rv)开根号,再检验开根号的结果是否显著。
请问是这样么?

新浪微博达人勋

麦田_smile 发表于 2013-12-10 21:45
不需要分类?不分类你怎么合成?

不是将气候类型合成分析,
只是将u、v合成一个矢量风场。

新浪微博达人勋

我也遇到了这方面的问题,哪位大神能指导下呢

新浪微博达人勋

2009003391 发表于 2013-12-11 09:26
不是将气候类型合成分析,
只是将u、v合成一个矢量风场。

合成一般是正负典型年之间求差值  你说不需要分类 我不明白你怎么做合成的

新浪微博达人勋

麦田_smile 发表于 2013-12-12 09:56
合成一般是正负典型年之间求差值  你说不需要分类 我不明白你怎么做合成的

。。。不是做合成。。
就是将风场与某一时间序列做相关,画出矢量风场,然后进行显著性检验

新浪微博达人勋

2009003391 发表于 2013-12-15 11:01
。。。不是做合成。。
就是将风场与某一时间序列做相关,画出矢量风场,然后进行显著性检验

那应该就是你4楼说的那样

新浪微博达人勋

麦田_smile 发表于 2013-12-15 11:45
那应该就是你4楼说的那样

唔。。好吧
谢谢~~