爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[底图] 三江源底图如何画?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教画三江源底图。china.GSB图上只有省界,没有市县边界,例如青海省三江源区是几个州县构成的,应该怎样画呢?另外,对于一个jepg的图片,能否用于做底图?打开图片数字化之后,其经纬度如何确定?谢谢~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

你是在气象局工作吗,micaps下面有个文件你想要几个县的经纬度都有

新浪微博达人勋

我是在校学生~我想用suffer处理数据画图的。micaps不会用啊~

新浪微博达人勋

不是,不用micaps,我说那个里面有你想要的数据--经纬度,如果有数据了你再用surfer画图,不就很简单了吗??

新浪微博达人勋

你还有不会的啊

新浪微博达人勋

磊磊 发表于 2013-12-21 12:57
你还有不会的啊

好好搞学术~

新浪微博达人勋

兰州小高压 发表于 2013-12-21 11:14
不是,不用micaps,我说那个里面有你想要的数据--经纬度,如果有数据了你再用surfer画图,不就很简单了吗? ...

数据都有的,就是三江源的底图不好弄~

新浪微博达人勋

如果你有三江源的整体轮廓图,那么到地级市、县级市的底图我可以帮你裁出来。

新浪微博达人勋

市县边界网上有矢量图,用软件打开后导出bin格式就可以了。至于如何保持经纬度,请参照“制作各省的.bln文件(底图)——如何保持经纬度坐标http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11606”。

新浪微博达人勋

不清楚额额  我也不知道