爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

fnl 的ctl生成老是出问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我用的是grads2.0,重新下载了g2ctl.exe和grib2ctl.exe,放在win32文件夹中,但是fnl描述性文件的生成老是出问题,也看了不少论坛里这方面的东西,尝试了很多遍,但还是未能成功。这时也有.ctl文件生成,该描述性文件是空的。还请高手帮忙,不胜感激。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

grads2.0安装完以后没有win32文件夹

新浪微博达人勋

你是grads的新手嘛?新版的grads安装完了的文件夹是opengrads,里面是这样 捕获1.PNG
classic是这样

Contents里是这样

再往里面的Resources是这样
其他的我就不一个一个截图了,你找一个win32的文件夹来给我看一下吧

新浪微博达人勋

你好,我安装的是grads-2.0.a3.oga.1.win32_superpack,装完之后的确有win32文件夹(在GrADS20文件夹中),谢谢。

新浪微博达人勋

你好,我安装的是grads-2.0.a3.oga.1.win32_superpack,装完之后的确有win32文件夹(在GrADS20文件夹中),谢谢。

新浪微博达人勋

huyuling007 发表于 2013-12-23 16:12
你好,我安装的是grads-2.0.a3.oga.1.win32_superpack,装完之后的确有win32文件夹(在GrADS20文件夹中), ...

你去下载最新版的grads2.0.1版本的win32_superpack再安装吧,安装完了就应该是我说的那几个文件夹了。然后再把你下载的那两个exe放在OpenGrADS\Contents\Cygwin\Versions\2.0.1.oga.1\i686 里面。如果你的操作系统是win7或者win8,应该要以管理员模式运行grads

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-12-23 20:22
你去下载最新版的grads2.0.1版本的win32_superpack再安装吧,安装完了就应该是我说的那几个文件夹了。然后 ...

安装完你说的最新版GrADS2.0.1后仍然出现上面的问题。弄了一早上,问题还没解决。

新浪微博达人勋

huyuling007 发表于 2013-12-24 10:41
安装完你说的最新版GrADS2.0.1后仍然出现上面的问题。弄了一早上,问题还没解决。

那就不清楚了,有可能是系统的问题吧。有可能是cmd.exe的环境变量有问题

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也有这个问题