爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[美图秀] Surfer在标注字体的时候如何保持label不斜?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
发现标注的时候,字体大多是斜的,有没有什么方法保持字体不斜呢?

因为是正式论文,要求比较高。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

从标注的属性管理器中设置

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你的问题问得不清楚。无法解答。
1、标注在多个场合都有,不知道你指的是哪一个?
2、什么叫“斜”?向左也是斜,向右也是斜,45度也是斜,30度60度也是斜。
3、为什么不把那“斜”的标注附一张图上来呢?这样的话可以补充文字描述的不足。

提问要讲得详细,最好附有图示。这样对谁有好处?就是啊,对你自己有好处,说不定你早就获得帮助和解答了。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-12-25 13:18
你的问题问得不清楚。无法解答。
1、标注在多个场合都有,不知道你指的是哪一个?
2、什么叫“斜”?向左 ...

不好意思,程老师,图是我疏忽忘记上传了。图我放到百度盘了,本论坛没法上传附件。
http://pan.baidu.com/s/1hqp6a5u

图中-0.05很明显是斜体,但我想要的并非斜体。在Surfer中,只能自己一点点慢慢的移动到合适位置,才能让它看起来不那么“斜”。

有没有办法让让它直接显示正常?

新浪微博达人勋

Jasonluo 发表于 2013-12-31 11:47
不好意思,程老师,图是我疏忽忘记上传了。图我放到百度盘了,本论坛没法上传附件。
http://pan.baidu.c ...

看你的图,这样的问题是因为那些标注的显示平台属于X-Y平面,你只要修改标注的“平台”属性为“屏幕”,这样标注的显示平台为屏幕,平行于屏幕平面,你看起来就“平”了,不“斜”了。试试看是不是这样。如果不是的话,再发图上来。另外,论坛上传附件、图片都很正常,不知道你为什么不能上传附件。关于“标注”的一些问题,还可以参考这个帖子:谁有程老师的surfer11的Samples文件夹的第25、26楼

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-12-31 17:56
看你的图,这样的问题是因为那些标注的显示平台属于X-Y平面,你只要修改标注的“平台”属性为“屏幕”,这 ...

谢谢程老师。
程老师用的哪个版本?
我的surfer 11属性管理器怎么没有label这一项、。

新浪微博达人勋

Jasonluo 发表于 2013-12-31 19:23
谢谢程老师。
程老师用的哪个版本?
我的surfer 11属性管理器怎么没有label这一项、。

我用Surfer11。你要在“对象管理器”里面选中“散点图”或“归类散点图”,就可以看到相关的属性了。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-12-31 21:09
我用Surfer11。你要在“对象管理器”里面选中“散点图”或“归类散点图”,就可以看到相关的属性了。

多谢程老师,新年快乐!

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-12-31 21:09

可以给推荐本有关surfer的书吗?