爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 利用NCL怎么修改grib格式的数据?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
NCL修改nc格式的数据很容易实现,但是不知道针对grib格式的数据怎么办,求大神回复。(ps:只想改数据里的某个变量,其他变量不变。)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你指的是转换格式吗?

新浪微博达人勋

不是, 还是grib格式, 只改里面的某一个变量,比如温度场加0.1°的误差,其他变量不变,最后还是grib格式的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

NCL可以读取grib格式的数据的话,如果还能生成,就应该可以修改吧

新浪微博达人勋

空谷幽竹 发表于 2013-12-26 19:14
NCL可以读取grib格式的数据的话,如果还能生成,就应该可以修改吧

没错,关键是我要修改的数据比较大,变量很多,这样就要把所有的变量都读进来,再写到一个新文件里。我的思路是保证其他变量不变,只把要求改动的变量覆盖即可,但是还不知道怎么实现。

新浪微博达人勋

錯莂牸 发表于 2013-12-26 19:42
没错,关键是我要修改的数据比较大,变量很多,这样就要把所有的变量都读进来,再写到一个新文件里。我的 ...

其他不变的变量与需要改变的变量总是要区分的,比如两者放在不同的数组里面,替换其中一个数组,再生成新的文件,所以我觉得想要直接覆盖应该挺难的,请高手指教啊

新浪微博达人勋

錯莂牸 发表于 2013-12-26 19:42
没错,关键是我要修改的数据比较大,变量很多,这样就要把所有的变量都读进来,再写到一个新文件里。我的 ...

你好,我要做的工作和你的非常相像,请问你现在找到了用NCL直接修改grib(比如FNL资料)格式的方法了吗?

新浪微博达人勋

急求该方法,到底行不行啊

新浪微博达人勋

学习了,谢谢楼主