爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[海洋] hadley中心海温资料问题(已解决)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

大家好!想问下有木有人遇到这个问题:在http://www.hadobs.org/下载的海温HadISST sst.nc.gz资料,解压后直接用grads画图,为什么会出现上面的情况?

PS:第一次发帖。。。。疯了,截图好困难
描述下都是0值,北冰洋那块出现-200.。。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主不要仅限于随便打开一张图就觉得这个有问题,你可以限制其他的条件,比如限制经纬度、时间之后再画图看看是什么情况啊。你这个随便打开的一张图也要仔细看一下grads 的一些提示,明明有:等值线从-1000到0,每间隔100画一条等值线。那你想想其他没有等值线的海洋的温度大概是多少?大概也就二、三十度吧,那隔100画一条等值线,那些地方肯定是画不出来的,你说是不是?
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

自己顶一个,漫漫学术路从下载资料做起~

新浪微博达人勋

{:eb326:}{:eb326:}

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
发帖或者编辑的时候点击图片按钮 上传就行了  另外 你传一个空的word文档是干嘛的。。。我已经给删了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-12-30 19:47
发帖或者编辑的时候点击图片按钮 上传就行了  另外 你传一个空的word文档是干嘛的。。。我已经给删了

刚刚可能网速问题,没显示出图片,然后我就以为上传失败了,,,,第一次发帖,真心坎坷啊!

新浪微博达人勋

原来hadley数据还可以做这种图呢~学习中

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-12-31 08:12
楼主不要仅限于随便打开一张图就觉得这个有问题,你可以限制其他的条件,比如限制经纬度、时间之后再画图看 ...

<!--[if !vml]-->file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/03/clip_image002.jpg<!--[endif]-->

这张图也是hadley中心的资料,从别人那拷的,就是只到2009年。。。。这张图啥也没设置啊,直接d sst,所以还是海温资料下载的问题,现在想要更新到2013年的资料,至少是2012年底的海温资料,哪位大侠可以帮忙下载下发到我邮箱吗?灰常感谢!wmlydia@163.com

新浪微博达人勋

wmlydia 发表于 2014-1-2 21:46
这张图也是hadley中心的资料,从别人那拷的,就是只到2009年。。。。这张图啥也没设置啊,直接 ...

sst.png 不知道刚刚那个看见没,重新传了张,啥也没设置,直接画图d sst