爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助!! MK检验问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
UF和UB 2条曲线的交点在临界线以内表示突变的开始,如果他们的交点出现在临界线以外是什么意思。。。只有一个交点 MK检验.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

UFUB的交点在临界值之间  则说明有突变现象  应该画两条临界线吧  正负   交点要看能不能落在这个区间   图只能说明1942年之后上升趋势显著,你可以参考下魏凤英老师的那个统计里的内容

新浪微博达人勋

书看了。。知道交点在2条临界线之间是指突变开始,超过临界线的叫出现突变的时间区域。。关键是没有说当交点出现在临界线之外的时候有没有意义。。而且这2条临界线是正负1.96,0.05的置信区间,那当交点落在外面的时候是不是是不是也可以理解为突变开始时间,且信度更大

新浪微博达人勋

楼主是用什么软件做的啊?

新浪微博达人勋

在之外的最好做一下检验吧,在临界外的可能是突变点

新浪微博达人勋

成长值: 0
在外面的不太靠谱,但是我可以告诉你的是,1942年和1978年两个时段都存在突变,这在温度序列中尤其如此···

新浪微博达人勋

Nonego 发表于 2013-12-31 22:13
楼主是用什么软件做的啊?

直接excel 画的。。没什么特别的

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-1-1 10:11
在外面的不太靠谱,但是我可以告诉你的是,1942年和1978年两个时段都存在突变,这在温度序列中尤其如此·· ...

感谢言大大了

新浪微博达人勋

秫彡 发表于 2013-12-31 18:18
书看了。。知道交点在2条临界线之间是指突变开始,超过临界线的叫出现突变的时间区域。。关键是没有说当交 ...

好像啊,这个我不敢确定, 交点落在外面只能说有突变但是不够显著  ,就像UF大于零是增大、小于零是减小,超过临界线的叫出现突变的时间区域是显著的,一个道理。只是交点落区正好和UF判断显著相反,一个是在那个显著线之间  一个是要超过  

新浪微博达人勋

MK检验的资料,先收藏起来~~