爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【处女贴】想跨专业考气象

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我大三,女生,学地质的。。。(女生家里没关系学地质就是作死啊啊啊)想跨专业考气象学,为了以后找工作容易点。目前相中了中国海洋大学,不过看站里提到这个学校的不多,看专业排名还算不错啊~想让大家给点建议哈!没有一点基础,数学物理又不咋好,会不会有点悬谢谢!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

女生家里没关系学气象就是作死啊啊啊,完美复制,深刻含义你懂得
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

远看元谋人,近看是农民,仔细一看学地质的!学地质跑野外伤不起。。。

新浪微博达人勋

Bones 发表于 2014-1-3 21:51
听说特别难考呢。。。学气象的大多都要考那。关键是我一点基础也没有。话说海大气象真的不好吗?听说还有中 ...

我们学校的气象确实不是强项,但是特色就是和海洋结合。

新浪微博达人勋

自己顶!新人求前辈们指点迷津啊!
可QQ联系:475561780

新浪微博达人勋

我是海大的,但是是海洋系的。我们学校气象系全国排名个人感觉一般。当然需要基础,应该是考专业课的,数学物理是很重要的。物理海洋系考研不需要专业课,只考数学和流体力学。具体的你可以看研究生网站上看看。

新浪微博达人勋

考个研究生也不会完全找不到工作吧。。。虽说干哪行都要关系的说。。。你知道吗,我们搞地质的招聘单位一来都是只招男生,不要女生。。。。一点机会都不给!相对气象还是好些吧,我想。

新浪微博达人勋

考气象应当是考南京信息工程大学啊,中国海洋的海洋是牛,气象不是强项。

新浪微博达人勋

听说特别难考呢。。。学气象的大多都要考那。关键是我一点基础也没有。话说海大气象真的不好吗?听说还有中国农业大学什么的呢?

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2014-1-3 21:30
我是海大的,但是是海洋系的。我们学校气象系全国排名个人感觉一般。当然需要基础,应该是考专业课的,数学 ...

谢谢!我去看看

新浪微博达人勋

Bones 发表于 2014-1-3 21:54
谢谢!我去看看

总共就几个气象学校,你说的是安徽农业大学吧