爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: fengkp

3个ET0计算软件

新浪微博达人勋

请问楼主宁夏大学冯老师的计算器中地理纬度怎么输入啊?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

飚车的蜗牛君 发表于 2016-1-9 17:17
额,图片地址http://pan.baidu.com/s/1sksk6Cl

请问您用的时候冯老师计算器的地理纬度是怎么输入的?

新浪微博达人勋

快乐的我爱长春 发表于 2016-1-19 10:24
请问楼主宁夏大学冯老师的计算器中地理纬度怎么输入啊?

每个气象站点都有经纬度,你直接把维度值输入到ET计算器相应位置
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

飚车的蜗牛君 发表于 2016-1-9 17:17
额,图片地址http://pan.baidu.com/s/1sksk6Cl

你的第一列数据的格式不对,只能是年月日,没有星期。请细心看压缩包里的数据模版。

新浪微博达人勋

雨竹晓风 发表于 2015-1-14 15:04
楼主是从http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19939下载的程序吗?

这就是我的啊。

新浪微博达人勋

yuyongbo707 发表于 2015-4-8 10:49
请问是不是只需要海拔Z        纬度的角度        平均温度Tmean        最高温度Tmax        最低温度Tmin        平均相对湿度RHmean        日照时数 ...

你说的系数是指什么?  

新浪微博达人勋

fengkp 发表于 2016-1-19 10:38
你说的系数是指什么?

额,谢谢楼主了,我知道问题出在哪里了,我的日期格式一直有问题。

新浪微博达人勋

快乐的我爱长春 发表于 2016-1-19 10:25
请问您用的时候冯老师计算器的地理纬度是怎么输入的?

我是把°和′换算成了小数点格式然后用的,应该是这样的吧。以前用Excel表格里套公式计算ET0的时候看到的纬度数据用的都是小数点格式的。
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

飚车的蜗牛君 发表于 2016-1-20 19:02
我是把°和′换算成了小数点格式然后用的,应该是这样的吧。以前用Excel表格里套公式计算ET0的时候看到的 ...

是的,换成小数格式,直接填入

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享{:eb502:}{:eb502:}