爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: po_po1

请问regcm模式怎么确定模拟区域啊?

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这个不是GrADS带的命令,是PostProc下的FORTRAN code,是RegCM编译后生成的,在bin目录下。

要是你GrADS厉害的话,自己写一个ctl文件也行。

新浪微博达人勋

po_po1 发表于 2014-1-4 16:24
补充:为什么我设置iy=640,jx=1000结果出错了?

这个我猜是超出了计算机的处理能力了(stacksize), have to use parallel code.

新浪微博达人勋

po_po1 发表于 2014-1-5 14:27
很悲剧的是我用的是windows下的Grads,linux下没装,之前装过,但失败了。

Linux选用opensuse吧,最新版是13.1,一个月前释放的。

新浪微博达人勋

po_po1 发表于 2014-1-6 09:42
我记得使用手册说ds要大于10,否则会出错

手册中写的是不小于10  可以等于10啊  求指导啊   这个错误 我也没有搜到解决的帖子

新浪微博达人勋

letsdo8 发表于 2014-1-5 20:56
Linux选用opensuse吧,最新版是13.1,一个月前释放的。

对,就是这个版本的linux,不过很多人都在用这台服务器,自然就没人升级了

新浪微博达人勋

letsdo8 发表于 2014-1-5 20:52
这个不是GrADS带的命令,是PostProc下的FORTRAN code,是RegCM编译后生成的,在bin目录下。

要是你GrADS ...

原来如此哦,看来我的想别的办法了

新浪微博达人勋

我看到这个帖子很多高手   想过来说出我的问题   不知道各位大侠知道这个错误怎么解决吗
     at day =   93.7497, ktau =     270000 :  1st, 2nd time deriv of ps =  0.83704E-05 0.17789E-06,  no. of points w/convection =       0
            *** Day      94.7500 solar declination angle =   5.56089184 degrees.
  dectim =    541440.000000000     
Error writing itime 2009040418
No such file or directory                                                      

-------------- FATAL CALLED ---------------
  Fatal in file: mod_ncio.F90 at line:   3239
  ATM FILE ERROR
  -------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
MPI_ABORT was invoked on rank 0 in communicator MPI_COMM_WORLD
with errorcode 1.

NOTE: invoking MPI_ABORT causes Open MPI to kill all MPI processes.
You may or may not see output from other processes, depending on
exactly when Open MPI kills them.

(产生这个错误是在转ds=10的时候,我测试了好几中数据   都没有通过   测试ds>10的时候都通过了   求指导)

新浪微博达人勋

彭小清 发表于 2014-1-6 09:00
我看到这个帖子很多高手   想过来说出我的问题   不知道各位大侠知道这个错误怎么解决吗
     at day =    ...

新浪微博达人勋

po_po1 发表于 2014-1-6 09:42

ds好像要大于20km