爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[资源共享]特奉上自己的WRF运行简化sh文件,求分享namelist。

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

这个是我自己写的wrf运行简化的sh脚本(草本),由于我刚学wrf和shell所以其中的漏洞请大家帮忙改正。

适用:单核/多核编译的WRF。原数据用fnl测试通过,其他格式数据应该也不成问题,只需要改其中变量即可。
功能:
       1.可以在任何位置运行该脚本即可运行wps(geog,ungrib,metgrib),wrfv3(real.exe,wrf.exe)并将生成的log文件FILE文件met_em文件geog_*文件等放到某一制定目录,运行ARWpost生成特定ctl和dat文件待grads画图。
       2.批处理可以根据原数据目录中存放的fnl文件自动设定start_各种time/end_各种time/namelist.input中的时间间隔等等,缺陷是只能放你要用的fnl数据(或放一些其他不以fnl打头的文件),否则程序会默认你放的fnl最早的时间为start,最晚的为end。

使用方法:
       1.更改里面wrf安装目录,地形数据目录,原数据存放目录,和相应一些简单的参数,(目前支持双层嵌套)然后chmod 777 该文件后./该文件即可。

其他:
      1.由于这个文件是我自己边学边写的,所以有一些自己的备注。
      2.我是在linux工作站上写的,中文输入法打出来的字大小不一样,看着不顺眼用了些英文,不过英语不好,语法错误请忽视。                  3.可耻的想借帖子赚点钱,每次1分吧。

重点:
     这才是重点!我学WRF只是为了用的,不是为了研究,各位能不能给我发一下用于模拟我国近海中尺度天气过程效果比较好的namelist.input namelist.wps和namelist.ARWpost? 当然如果还有其他的更好,对了,最好有T639的Vtable(好吧,我承认我很贪心)。我的邮箱ouc_lxp@163.com发给我的附件,我会征求本人同意贴在这个帖子下面,或者。。。各位大神贴在这下面吧。
     最后:分享无罪!分享光荣!

run.sh

15.75 KB, 下载次数: 138, 下载积分: 金钱 -5

不采用sst_update

run.sst.sh

16.01 KB, 下载次数: 42, 下载积分: 金钱 -5

采用sst_update

ARWpost.sh

2.15 KB, 下载次数: 40, 下载积分: 金钱 -5

后处理(无需更改参数)

plot.fogarea.sh

2.08 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 金钱 -5

根据ARWpost生成gs调用grads画图

评分

mofangbao + 12 + 3

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主V5{:eb313:}{:eb313:}
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

好吧,我本来写的1贡献的,可是说扣除什么税以后为0.。。没办法了,不要了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-1-5 16:52
相应的版主或者管理员会给你加分加贡献的~~~

我只想要namelist啊,只想要其他需要修改的东西啊。发错表情,网卡无罪,唉。

新浪微博达人勋

destroyer 发表于 2014-1-5 16:54
我只想要namelist啊,只想要其他需要修改的东西啊。

我发给你一个PPT吧~~~我们大气所的~~~

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-1-5 16:56
我发给你一个PPT吧~~~我们大气所的~~~

好的好的,谢谢谢谢。需要贴上来不。

新浪微博达人勋

destroyer 发表于 2014-1-5 16:58
好的好的,谢谢谢谢。需要贴上来不。

发到你上面留的邮箱了~~~

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-1-5 16:58
发到你上面留的邮箱了~~~

好的,谢谢~~

新浪微博达人勋

支持楼主,赞!!!

新浪微博达人勋

a平和a 发表于 2014-1-5 21:46
支持楼主,赞!!!

有没有namelist给我发一点我参照一下。