爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

王老师,您好,打扰您了,请教您几个问题???

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
1.我用grib1数据画shaded图的时候速度特别慢,有啥改进的方法吗?我绘图方法就是按照demo程序来做的。
2.数据计算问题。比如我想设定一个安全区域。比如风速小于10,温度小于10设为一级安全区域;风速小于15,温度小于15设为二级安全区域。最后得到数据不是1就是2,然后画图。我getgriddata(“u”),getgriddata(“T”)后就不知怎么办了,meteoinfo二次开发可以实现吗?
3.投影问题。比如我得到经度70到140,维度10到60的区域(mapview.zoomtoextent(70,140,10,60)),兰伯托投影后区域变成fullextent,我怎么才能再次得到经度70到140,维度10到60的区域?
4.等值线标注问题。如何在等值线上标注数字。我利用legendscheme参数(参考相关帖子)实现了等值线的颜色、间隔,但是不知如何标注,用哪个参数呢?
问题有点多,请王老师见谅啊。。。恳请指教,呵呵。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

问题确实比较多,有些问题也不是一两句话能说清楚的,先大概说说,碰到具体问题时再细说吧。
1、shaded图需要进行等值线追踪、形成等值线封闭区域进行填充,如果格点数据中的格点很多且分布很不均匀会比较耗时,这时候建议用RasterLayer,会快很多。
2、涉及一些格点数据计算,先说一个简单思路:首先获得风速和温度的格点数据(GridData),如果是U/V分量需要计算获得风速(找找之前的帖子);然后生成一个新的格点数据,对新格点数据中的每个格点一一赋值,赋值时取同样位置的风速和温度格点数据,判断该格点赋值为1或者2。
3、用MapView类的zoomToExtentLonLatEx方法
4、VectorLayer的getLabelSet().setDynamicContourLabel(true)

新浪微博达人勋

顶贴。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

好的,王老师您真热心,非常感谢您的耐心和解答,我先消化消化。。。

新浪微博达人勋

数据量比较大的时候用RasterLayer会快很多,如果觉得不好看可以调用RasterLayer的插值,比如这样Layer.InterpMode = System.Drawing.Drawing2D.InterpolationMode.HighQualityBilinear;

新浪微博达人勋

好的,非常感谢楼上。。。

新浪微博达人勋

王老师,不好意思,我实在愚钝,我提问的第二个问题,您说的思路我觉得挺好,可以实现我的目的。但是能具体指点一下吗?就是如何生成新的格点数据,如何遍历赋值啊?麻烦了。。。。

新浪微博达人勋

风耻笑我 发表于 2014-1-8 16:48
王老师,不好意思,我实在愚钝,我提问的第二个问题,您说的思路我觉得挺好,可以实现我的目的。但是能具 ...

参考此帖:绘制闪电密度图-2
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 824&fromuid=106

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-1-8 17:29
参考此帖:绘制闪电密度图-2
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14824&fromuid=10 ...

好的,再次感谢王老师。。。

新浪微博达人勋

收藏了,今后碰到这个情况仔细研读。