爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[预报技术] 关于灾害性天气的预报

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
从能量的角度分析,灾害性天气应该是大气巨能量的释放,因此,对能量的预报尤为重要,现在大家有预报过能量的方法吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

很好的想法。但是能量具体用什么来表示呢?就现在的技术,还是得用U V T P Q这些气象要素的变化来表示能量的变化,也就是数值预报方法。
个人理解。。

新浪微博达人勋

谢谢你的点评。我感觉可以请教高手编写关于能量预报学一书,专门研究下能量在大气中的直观表现。进一步转变目前的被动局面。

新浪微博达人勋

补充!!!
目前需要我们站位更高点,来思考我们所做的工作是否真的适合当前的发展,大家集思广益,发展一门新科学,使预报学也发展为一门真正的科学!

新浪微博达人勋

是的

新浪微博达人勋

大家来支持下,提提意见啊,我也在着手研究这项课题!

新浪微博达人勋

补充,大家多交流啊!多交流关于预报的现在将来,个人感觉目前的水平远不能满足社会的需要,准确度真的需要提高!这就要求我们重新审视我们的方法,技术等。大家多提提意见!

新浪微博达人勋

这么计算大气的能量是关键

新浪微博达人勋

楼主!很高兴看到你的问题!我也很高兴从能量学角度出发!找到知音了!先前我阅读过 蔡尔诚先生的期刊论文以及他的著作《中国1470-1996年夏季旱涝前兆研究》。此外,先前我也在论坛上提问过,请参见: http://bbs.06climate.com/forum.p ... 9&fromuid=24715   

新浪微博达人勋

lzc90 发表于 2014-5-19 09:56
楼主!很高兴看到你的问题!我也很高兴从能量学角度出发!找到知音了!先前我阅读过 蔡尔诚先生的期刊论文 ...

知音啊,哈哈,以后相互多帮助啊