爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 黎大页子

[实况播报] 南玛都!

新浪微博达人勋

当两个台风距离足够近时,两个强的低值系统会产生吸附作用,使得两个台风具有合并的趋势,两个环流系统合并成一个,这种现象叫藤原效应,这个临界距离一般认为为6~7个纬距,当两个台风的距离稍远时,一个台风的外围环流可能会影响到另一个台风的运动,即对另一个台风起着引导和推动作用,使得两个台风绕其中心连线上的某一点相互做逆时针方向的运动。毕业论文就用到了{:eb313:}
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

嗯,我只记得10个维度以内了

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2011-8-30 15:30
当两个台风距离足够近时,两个强的低值系统会产生吸附作用,使得两个台风具有合并的趋势,两个环流系统合并 ...

不错不错,学习到了,谢谢补充

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

nmd

nmd

看样子快要登录了啊

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2011-8-30 16:20
看样子快要登录了啊

这是什么时候的预报?如果够强的话,南玛都就要到我老家去啦!

新浪微博达人勋

不过强度一直在减弱,中心气压已经有990了。

新浪微博达人勋

8月30日凌晨2点中央气象局的预报
对南玛都的预期还是挺高的

新浪微博达人勋

今天14点的预报,路径的方向改变不大,但是距离的预测明显改短了。南玛都跑不动了......
http://map.weather.gov.cn/typhoon/index.html

新浪微博达人勋

最新24小时预报,中央气象局预计南玛都会填塞到1002百帕,快没了.....

新浪微博达人勋

黎大页子 发表于 2011-8-30 16:06
不错不错,学习到了,谢谢补充

嘿嘿,互相学习