爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 请教关于用ncl进行格式转换的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人写了一个ncl脚本,作用是将nc格式的文件转化成h5格式的文件。在运行ncl脚本的时候,总是提示出错信息:
fatal:["FileSupport.c":1638]:_NclFileAddGrp: Old File Structure DO NOT Support Group.
然后运行官网上的例子:
begin
  f = addfile("myfile.h5","c")  grpnames = (/"grp1", "group2", "g3"/)  filegrpdef(f, grpnames)
end
也提示同样的出错信息。请问这是什么原因呢?谢谢!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

现在的NCL还不支持写H5格式的数据。

新浪微博达人勋

哦,这样啊,但是我看ncl官网上说现在的ncl完全支持h5的各种特征。然后我现在用的是最新版的6.1.2的ncl。为什么还会出现这种情况呢?我刚开始接触这块,不是特别懂,所以还请多多指教哈~

新浪微博达人勋

hzwjy 发表于 2014-1-13 08:18
现在的NCL还不支持写H5格式的数据。

哦,这样啊,但是我看ncl官网上说现在的ncl完全支持h5的各种特征。然后我现在用的是最新版的6.1.2的ncl。为什么还会出现这种情况呢?我刚开始接触这块,不是特别懂,所以还请多多指教哈~

新浪微博达人勋

正在研究相关方面