请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 关乎格点缺测

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我想问一下,对于格点资料比如nc,cmap等,其中某点的缺测值是在该描述时间段内一直保持缺测?还是会随时间变化,时而缺测时而正常值呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

看看资料说明吧,我用过欧洲中心的再分析资料,nc格式,就没有缺测值。

新浪微博达人勋

要缺测肯定就一直是缺测值

新浪微博达人勋

NC没有缺测吗?我最近用气温数据,里面有些位置为-9.9900000e+08,这个是不是缺测啊?需要处理吗?

新浪微博达人勋

aiai1992 发表于 2014-1-12 19:55
NC没有缺测吗?我最近用气温数据,里面有些位置为-9.9900000e+08,这个是不是缺测啊?需要处理吗?

http://www.unidata.ucar.edu/soft ... /BestPractices.html看看这个,再分析资料的说明。

新浪微博达人勋

胖胖 发表于 2014-1-12 17:04
看看资料说明吧,我用过欧洲中心的再分析资料,nc格式,就没有缺测值。

哦哦,好的。谢谢啦

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-1-12 17:36
要缺测肯定就一直是缺测值

恩恩,明白了。。这是不跟模式资料的获取方法有关啊

新浪微博达人勋

麻花 发表于 2014-1-13 08:59
恩恩,明白了。。这是不跟模式资料的获取方法有关啊

是的吧,因为nc的再分析资料也都是通过它的模式,利用全球的观测资料转出来的

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-1-13 10:27
是的吧,因为nc的再分析资料也都是通过它的模式,利用全球的观测资料转出来的

哦哦。。就是说模式资料一般缺测都不变的?

新浪微博达人勋

麻花 发表于 2014-1-13 19:10
哦哦。。就是说模式资料一般缺测都不变的?

一般都是这样的