爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: schliezer

[grib] 用grib2ctl为grib1文件写ctl 总是失败,求解。

新浪微博达人勋

兔子爱吃萝卜 发表于 2014-6-24 15:31
楼主,怎么更新环境变量啊?

我的电脑——属性——高级——环境变量——新建,加入GADDIR和GASCRP及其路径即可
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

schliezer 发表于 2014-6-24 16:31
我的电脑——属性——高级——环境变量——新建,加入GADDIR和GASCRP及其路径即可

额,这两个是什么?为什么我找不到呢

新浪微博达人勋

应该在系统变量里,没有就自己新建

新浪微博达人勋

同样的问题?

新浪微博达人勋

GADDIR和GASCRP分别是dat和lib两个文件的路径,你增加到系统的环境变量里

新浪微博达人勋

我的问题是:一运行命令grads闪一下就死了,好烦

新浪微博达人勋

哎,我也是同样的问题,个人怀疑是软件的问题。

新浪微博达人勋

同样的问题

新浪微博达人勋

schliezer 发表于 2014-5-28 16:21
时间太久远差不多忘了,要不你试试换一个grib2ctl.exe试试,或者更新下环境变量。

打酱油,赚积分

新浪微博达人勋

同样的问题,提示wgrib不在环境变量,但是dos里单独输入wgrib又可以,同时查看环境变量设置,可以确定环境变量是有的,不知道为什么就是不行,后来尝试在i686文件下运行同样显示wgrib不在环境变量,但是在目录下运行本来就不需要设置环境变量吧,加上前门所述,感觉不是环境变量的问题,最后以管理员身份运行最终成功,但是管理员模式下不能拖文件进去cmd窗口,但是可以复制路径,稍微麻烦一下。