爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] Surfer 12 发布了

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

Surfer 12 刚刚发布!接下来数周官方博客将持续发布介绍 Surfer 12 新特性的博文。

下面是一些最重要的新特性:

• X 或 Y 坐标的方向可以反转了。
  • 数据可以用日期/时间格式了。
  • Z 数据可以用对数刻度(间隔)了。
  • 可以下载在线地图了。
  • 可以将 SRF 文件保存为旧版 Surfer 11 格式了。
  • 地图的导出一步就能解决了。
  • 张贴图增强了。
  • 测量的单位可以改变了。
  • 新增线条风格了。
  • 水系图的盆地线条属性可以修改了。
  • 在属性管理器可以修改等值线标注字体/格式了。
  • 能编辑边界了。
  • 网格化加入缓冲凸包了。
  • 导出等值线可以保存 Z 值了。
  • 影像图精度提高了。
  • 能处理更大网格了。
  • 加入更多纸张尺寸了。
  • 又有新的导入/导出格式了。
  • 还有新的坐标系统、数据、椭圆体,以及等等。

更详细的信息请往官网围观。

评分

言深深 + 5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Land 发表于 2015-1-5 14:44
谢谢陈老师,我已经下载了surfer11的教程,目前正在学习。PS:老师,我需要画珠三角地区的二维填色图,我 ...

这个不好说。按理你需要从头到尾学习,但是有时候急于绘图出成果,临时抱佛脚,你最最需要知道的是:
1、Surfer能绘什么图;
2、绘制一幅等值线图需要什么样的数据,你应该如何准备数据;
3、什么是底图、边界图、.bln文件,它们是干啥的,你应该具备什么样的底图。
知道了这三点,你就可以先作图了。其它问题后一步再说。
你不要将上述三个问题反问我,该如何如何,这三个问题是你必须要弄懂的,到教程里面去找。还有问题也可以到论坛找,基本上都有答案的。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

感谢分享

新浪微博达人勋

感谢通报!

新浪微博达人勋

感谢分享,坐等破解!!!

新浪微博达人勋

期待程老师更新汉化文件了。

如果有人要,我可以做这些事。谢谢你对我的信任。不过我不会做所谓的“破解”,像V11那样有注册码就可以的话就好了。软件升级了,我的担心是加密功能也升级了,光凭注册码恐怕不行了,这就有点麻烦。  发表于 2014-1-15 19:28

新浪微博达人勋

期待程老师更新汉化文件了。

如果有人要,我可以做这些事。谢谢你对我的信任。不过我不会做所谓的“破解”,像V11那样有注册码就可以的话就好了。软件升级了,我的担心是加密功能也升级了,光凭注册码恐怕不行了,这就有点麻烦。  发表于 2014-1-15 19:28

新浪微博达人勋

这回,程老师又该着急了

谢谢你对我的信任,我不急的。软件升级了,我的担心是加密功能也升级了,光凭注册码恐怕不行了,这就有点麻烦。我不会做所谓的“破解”,像V11那样有注册码就可以的话就好了。  发表于 2014-1-15 19:30

新浪微博达人勋

还有官方中文版博文 了?还是楼主翻译出来的?

新浪微博达人勋

很不错的,想快学会

新浪微博达人勋

这个主要是立体图吗,那高度资料能下载到吗