爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[预报技术] 水泥对雾霾的贡献到底有多大?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
当前的城市化过程中,大量使用水泥等材料,这些材料经过混合建造了一座座大城市,原来以土壤为地表转化为水泥地表,阻止了土壤对空气中的小颗粒的吸收作用,然而水泥地表不断扩散出大量的颗粒物,个人认为应当改变目前水泥的地表特性,在水泥表面覆盖可以吸收雾霾的材料!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

说到底还是要从技术和成本两方面讨论你这方案的可行性

新浪微博达人勋

是啊,首先我想研究下到底这些水泥有多大贡献,然后再想怎么解决。现在有水泥表面有多大的统计数据吗?占地表的比例?

新浪微博达人勋

没见到过,不过土壤对小颗粒的呼吸作用应该是有的

新浪微博达人勋

目前对于水泥工业颗粒物的源排放是有的,但是对于水泥地表的研究这方面还没看到许多。觉得如果是要做这方面研究的话大概还是要跟地表进行对比,还要看水泥地表影响的这一块儿占总量的多少吧……

新浪微博达人勋

嗯,现在就是得研究土壤对颗粒呼吸的作用,或者怎么改变水泥表面对颗粒打吸收!

新浪微博达人勋

a1candy 发表于 2014-1-17 09:33
目前对于水泥工业颗粒物的源排放是有的,但是对于水泥地表的研究这方面还没看到许多。觉得如果是要做这方面 ...

是的,需要专业的实验室啊,貌似很困难啊!

新浪微博达人勋

这个不好测量

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2014-1-17 19:31
这个不好测量

所以才拿出来大家讨论,首先确定到底有没有贡献,有多大贡献,怎么解决,等等

新浪微博达人勋

补充!不能光说不干啊。我这几天考虑了,就是不知道怎么开这个头去研究。首先我认为得解决目前水泥地表占有多大比例?这个上哪里查询啊,各位帮帮忙!