爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] grads默认contour linestyle可以改吗?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
用grads好多年,一直有一个问题没有解决,就是grads里面contour图默认的正值为实线,负值为短虚线,但是有时候短虚线看的不是很清楚,我想将短虚线换成其他的线型(比如长虚线),我知道这个我们如果设置clevs然后再设置cstyle是可以实现的,但这个有点麻烦,但我想知道在不设置clevs的情况下,能不让grads输出的负值用长虚线,正值用实线呢?
自己还尝试着用maskout来实现,但是发现接近0值的线会出现断断续续的情况,以失败告终,请大神帮忙!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

直接用 set cstyle  控制线形就可以的吧

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对正负值分别设置cstyle

新浪微博达人勋

marclevoy 发表于 2014-1-18 12:32
那样的话就正负值都是一样的线型了,我想正负不一样的。

利用set cmax 和set cmin配合set cstyle命令不是就可以了么

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-1-18 14:46
利用set cmax 和set cmin配合set cstyle命令不是就可以了么

多谢指点,已经很满意了,就是先set cmax 画的图是七彩色,但是后set cmin就不会是默认的七彩了,不过已经比我之前的药好多了,谢谢。

新浪微博达人勋

love1314 发表于 2014-1-18 14:29
对正负值分别设置cstyle

分别设置好像就要自己定义clevs,比较麻烦,但是是可以实现的这我知道

新浪微博达人勋

嗯恩  cmax cmin 是個選擇 ~

新浪微博达人勋

求怎么配合啊,求代码

新浪微博达人勋

clevs不是用来对应设置ccols的颜色设置吗,也可以用来设置cstyle吗? 不过cmax cmin确实能用,就是感觉写起来好繁琐,有没有人知道更简约的写法啊