爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助grads无法打开.ctl文件问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
系统为win7 32位,问题描述:先试装了1.8版本(不知道win7装不了),点了没反应,之后装了本站的2.0.1整合版,发现打不开.ctl文件。ctl和dat文件均为GRADS官网示例文件。之后又安装了1.9.0版本的grads,可以打开.ctl文件但是路径中的“\”需要用“/”来代替,见下图,请教是什么问题?是cygwin的问题吗,如何解决,谢谢各位!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你的CTL贴出来看看

新浪微博达人勋

model.le.dat在同一路径下。

新浪微博达人勋

建议楼主把现有的grads都卸载了再装家园版本,在win7上是可以用的。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

下界小神 发表于 2014-1-21 14:58
重装了貌似还是不行

如果你把你的.dat文件的路径写成绝对路径的话,就直接打开可以打开了,路径中有\也可以,如果用^符号来代表路径就要把\改成/才行。

新浪微博达人勋

marclevoy 发表于 2014-1-21 15:28
如果你把你的.dat文件的路径写成绝对路径的话,就直接打开可以打开了,路径中有\也可以,如果用^符号来代 ...

谢谢,改成绝对路径后1.9.0版本可以正常使用了?论坛的整合2.0.1版本还是不行,而且里面有如图提示,请问是怎么回事,谢谢啦。 QQ截图20140121161232.jpg

新浪微博达人勋

下界小神 发表于 2014-1-21 16:15
谢谢,改成绝对路径后1.9.0版本可以正常使用了?论坛的整合2.0.1版本还是不行,而且里面有如图提示,请问 ...

open file时你直接在grads命令窗口输入open和空格,然后用鼠标把ctl文件拖进来就可以了

新浪微博达人勋

下界小神 发表于 2014-1-21 16:15
谢谢,改成绝对路径后1.9.0版本可以正常使用了?论坛的整合2.0.1版本还是不行,而且里面有如图提示,请问 ...

窗口用的应该是:open c:\model.le.ctl

新浪微博达人勋

marclevoy 发表于 2014-1-22 12:03
窗口用的应该是:open c:\model.le.ctl

窗口命令应该是"/"吧 “\”是打不开的