爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[MeteoExplorer主题] ENVI怎么对MOD13Q1进行投影转换

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人刚接触ENVI及MRT。
想请教各路同学,怎样用ENVI转换MOD13Q1的投影。之前在网上查,用MRT,但是出现下面这种情况(1.png)。
通过在网上查找资料,最后投影结果是下面这张图(2.png)。该图信息(3.png)。
不知道结果对不对,请各路同学看看,指点指点。
谢谢!!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

试试envi的插件MODIS Conversion Toolkit (MCTK)
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ你MRT的报错信息是无法打开文件,也许是你设置有问题,我用MRT做过MOD17A3(NPP)的投影转换,感觉挺好用没有问题。上传一份我当时参考的东西,看能不能帮到。

MODIS Reprojection Tool overview and instructions for downloading.pdf

1.14 MB, 下载次数: 58, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

地表植被 发表于 2014-2-12 00:17
这个也装上了,可惜不会用。
我是这样操作的ENVI——Map——Cover Map Projection

ENVI自带的工具,可能不支持你的数据。MCTK有自带的说明文档(试试,其实很好容易学),估计网上可能有中文版的使用手册,一般MODIS数据产品都能用这个工具处理。

新浪微博达人勋

kylinq 发表于 2014-2-12 10:02
ENVI自带的工具,可能不支持你的数据。MCTK有自带的说明文档(试试,其实很好容易学),估计网上可能有中 ...

哦,好的,我找找看看

新浪微博达人勋

沙颖凯 发表于 2014-2-12 07:51
LZ你MRT的报错信息是无法打开文件,也许是你设置有问题,我用MRT做过MOD17A3(NPP)的投影转换,感觉挺好用没 ...

哇,谢谢!

新浪微博达人勋

沙颖凯 发表于 2014-2-12 07:51
LZ你MRT的报错信息是无法打开文件,也许是你设置有问题,我用MRT做过MOD17A3(NPP)的投影转换,感觉挺好用没 ...

我重装了MRT,我想问下这个对话框需不需要管它,是不是直接将其关闭

新浪微博达人勋

地表植被 发表于 2014-2-12 12:30
我重装了MRT,我想问下这个对话框需不需要管它,是不是直接将其关闭

DOS窗口应该是有内容的,按照提示输入安装路径之类,具体记不太清,反正装好后在bin文件夹下面有ModisTool.jar,找到那个就可以用了。装好了是这个样子:

MRT

MRT

新浪微博达人勋

沙颖凯 发表于 2014-2-12 14:39
DOS窗口应该是有内容的,按照提示输入安装路径之类,具体记不太清,反正装好后在bin文件夹下面有ModisToo ...

嘿嘿,不好意思,再问你一个问题,重采样类型我已经选择了Neatest Neighbor,为什么在转换过程中显示的是None
还有一个就是下面这张图,这是为什么会出现这种情况?