爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

安装linux遇到麻烦,请高手指点。

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
想学一下WRF,所以准备在自己的笔记本电脑上安装来运行一下,可是第一步安装linux的过程中就遇到了问题。
我下载的是ubuntu官网上的ubuntu-12.04.4-desktop-amd64.iso
安装是从网上搜的用easybcd做引导安装ubuntu
但是在重启电脑选择NeoGrub Bootloader后再摁回车就得到以下错误提示:

感觉好像是已经找到安装镜像文件,但无法运行的意思。
请各位高手帮忙看一下,有没有人遇到过类似问题呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

为什么不用Cent OS 6.5 ?

新浪微博达人勋

其实都是新入手学,就选了ubuntu,主要看到很多高手分享安装经验,所以觉得装这个可以参考别人的经验。

新浪微博达人勋

换centos吧 学了才有用

新浪微博达人勋

我当时装的时候在淘宝上买了个便宜的光盘,从光盘启动就装上了

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2014-2-12 21:39

是wrf必须在centos的linux下运行吗?

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2014-2-12 21:39

鉴于被ubuntu硬盘安装折磨了一整天,完败,决定依您所言,换centos,并且光盘安装。今后还请多指点!

新浪微博达人勋

daydream 发表于 2014-2-12 21:50
是wrf必须在centos的linux下运行吗?

不是~~~只是Centos 是小红帽的在编译版本,免费的~~~好用多了~~

新浪微博达人勋

一直用CENTOS

新浪微博达人勋

感觉初学者CENTOS方便一点吧