爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 如何得到中国某一个城市或者县城的地形数据文件啊?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题,想问问大神们如何得到中国某一个城市或者县城的地形数据文件。
因为我只有某一城市里各个站点的数据资料,想画一些图,可是不知道怎么得到这个城市的边界地形。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你是要地形的话,没有,一般这个都应该是保密的吧。你要边界的话,论坛里有很多别人分享的地图文件,或者利用MeteoInfo软件自己做,方法论坛里也有

新浪微博达人勋

家园里有这些资料,你搜一下,在grads画图方面

新浪微博达人勋

我要边界就可以了。但是不会用meteoinfo做啊,我搜搜别人分享的文件吧,主要担心找不到我要的城市的边界数据。谢谢你啊

新浪微博达人勋

冰枫 发表于 2014-2-18 11:31
家园里有这些资料,你搜一下,在grads画图方面

好的,谢谢。

新浪微博达人勋

全国县级的shpfile中截取

新浪微博达人勋

安清静静 发表于 2014-2-18 11:48
我要边界就可以了。但是不会用meteoinfo做啊,我搜搜别人分享的文件吧,主要担心找不到我要的城市的边界数 ...

别人分享的文件和使用meteoinfo制作,都有相关帖子好吧,利用论坛的搜索功能搜一下

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-2-18 12:20
别人分享的文件和使用meteoinfo制作,都有相关帖子好吧,利用论坛的搜索功能搜一下

好!谢谢!

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2014-2-18 12:14
全国县级的shpfile中截取

额,不懂,求指导求详细。

新浪微博达人勋

地形数据同求