爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 气象局数据共享网下载同一地区数据不一样?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我在中国气象局科学数据共享服务网下载了中国地面气候资料日值数据集中国地面气候资料日值数据集(V3.0),但是发现两个数据集中同一地区同一时间的温度和相对湿度都有一定差异,数据是实测的,那个更准确?为什么会有差异?

11.bmp
2.bmp
3.bmp

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你说的是月值差异,是你从日值计算出来的吗?其实二种日值资料应该都不是真正意义上的实测值,因为都是经过不同质量控制过程的处理的结果,所以从这些日值计算出的月值有点差异也是正常的。

新浪微博达人勋

多谢您的指点,不好意思,我对比的不是一个站点的数据,两个站点离的比较近。
请问质量控制码=9的数据可以和=0的一块使用么?但是我发现=9的数据在=0中有一些异常
2.bmp
3.bmp
图2中红色方框所在X范围数据质量=9
1.bmp

新浪微博达人勋

{:5_201:}{:5_201:}

新浪微博达人勋

dannyjoyride 发表于 2014-2-19 09:23
多谢您的指点,不好意思,我对比的不是一个站点的数据,两个站点离的比较近。
请问质量控制码=9的数据可 ...

不是同一个站点的数据呀,有差异太正常了。
编码9的数据是没有经过质量控制的,容易出异常,你的图也明确了这点。所以你要对这样的数据进行质量控制处理。

新浪微博达人勋

linikiku 发表于 2014-2-19 10:20
不是同一个站点的数据呀,有差异太正常了。
编码9的数据是没有经过质量控制的,容易出异常,你的图也明确 ...

不是气候方向,有文档也不知道如何控制啊,能不能把这些数据按比例缩放到其他=0的趋势里面?

新浪微博达人勋

您好,请问一下这些数据要什么资格才能下载呢?

新浪微博达人勋

uuu 发表于 2014-3-3 13:57
您好,请问一下这些数据要什么资格才能下载呢?

第一个是一般会员,V3是核心会员

新浪微博达人勋

dannyjoyride 发表于 2014-3-4 08:38
第一个是一般会员,V3是核心会员

噢难怪怎么也下不了{:eb303:}

新浪微博达人勋

请问一下数据里面有没有关于雾霾日的年度数据呢?找了好久好久没有找到{:eb303:}