爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鲸鱼便子

【已解决】请教!关于99年以前利用wrf模拟的数据问题~~~~

新浪微博达人勋

您好!想请问您个问题!我想做1961年至今的沙尘模拟。现在下载了ds0901971年1月pgb.f06的数据。但是做到real.exe时出错,rsl.out里提示我说它这个资料里不包含土壤温度等信息,所以Noah陆面方案不能用。Not enough soil temperature data for Noah LSM scheme.想问您下这是什么原因要怎么解决呢?是因为我用的数据不对吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

sunshinezhpb 发表于 2014-3-12 17:08
下载的资料是grb2d和pgb.f00,通过ungrib解压成NNRP和NNRPSFC后用metgrid合到一起,这个它没报错,应该是 ...

请问为什么要下这两种数据?他们分辨率不同啊?是用了某一种数据的土壤资料吗?还有想问一下,想用这个资料转WRF个例的话,大概20天的降水,资料下载中的变量的自己挑选还是全部下载,谢谢。因为初次接触这个资料问题比较多,麻烦啦

新浪微博达人勋

sunshinezhpb 发表于 2014-3-12 17:08
下载的资料是grb2d和pgb.f00,通过ungrib解压成NNRP和NNRPSFC后用metgrid合到一起,这个它没报错,应该是 ...

请问为什么要下这两种数据?他们分辨率不同啊?是用了某一种数据的土壤资料吗?还有想问一下,想用这个资料转WRF个例的话,大概20天的降水,资料下载中的变量的自己挑选还是全部下载,谢谢。因为初次接触这个资料问题比较多,麻烦啦

新浪微博达人勋

请教一下,我要算98年的wrf, real报错
namelist    : num_metgrid_soil_levels =          4
input files : NUM_METGRID_SOIL_LEVELS =          0 (from met_em files).
-------------- FATAL CALLED ---------------
FATAL CALLED FROM FILE:  <stdin>  LINE:     741
Mismatch between namelist and global attribute NUM_METGRID_SOIL_LEVELS
问一下楼主该如何解决,连接的是Vtable.NNRP,下的fnl是pgb.f00,grb2d是什么文件,我并没有用到这个。

新浪微博达人勋

sunshinezhpb 发表于 2014-3-12 16:32
这是rsl.out里的错误信息:
----------------- ERROR -------------------
namelist    : num_metgri ...

请问你解决了土壤层数为0的问题

新浪微博达人勋

请问一下楼主该如何解决,我现在也出现了这种错误。
namelist    : num_metgrid_soil_levels =          1
input files : NUM_METGRID_SOIL_LEVELS =          0 (from met_em files).
d01 2018-07-18_12:00:00 ---- ERROR: Mismatch between namelist and global attribute NUM_METGRID_SOIL_LEVELS
NOTE:       1 namelist vs input data inconsistencies found.
-------------- FATAL CALLED ---------------
FATAL CALLED FROM FILE:  <stdin>  LINE:    1248
NOTE:  Please check and reset these options
-------------------------------------------
FATAL CALLED FROM FILE:  <stdin>  LINE:    1248
NOTE:  Please check and reset these options