爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: schliezer

micaps数据格式转换求助

新浪微博达人勋

问下楼主,那我现在是0000的格式想画图怎么处理呢?只能用micaps吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

棋子灯花 发表于 2014-3-26 11:47
问下楼主,那我现在是0000的格式想画图怎么处理呢?只能用micaps吗?

micaps数据还分为了很多类,MeteoInfo可以直接支持一些类别的micaps数据格式,详见此贴:MeteoInfo介绍
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 989&fromuid=106
(出处: 气象家园)

新浪微博达人勋

schliezer 发表于 2014-2-26 15:48
经过三天的艰苦奋战,我这个程序盲终于在别人帮助下连滚带爬完成了按台站排列txt转成micaps 所需的按时间排 ...

楼主,micaps的数据存放在哪里呢?

新浪微博达人勋

许仙敢曰蛇 发表于 2014-5-8 09:04
楼主,micaps的数据存放在哪里呢?

存放?不知道你说的什么意思?如果你得到的已经是.000格式的数据拿这些数据应该都是分门别类存放好了的。

新浪微博达人勋

你好呀,我想问下你那个有没有程序可以将MicAPS文件转化为txt格式的呢??急求

新浪微博达人勋

各位大神,我想用飞机航迹点的温压湿数据处理成t-logP图,但探测软件导出来的是txt格式,请问怎样转变成micaps可以读取然后出图的格式啊?求助!

新浪微博达人勋

李舒文 发表于 2015-6-20 17:06
你好呀,我想问下你那个有没有程序可以将MicAPS文件转化为txt格式的呢??急求

时间久了,程序现在也不一定找得着,推荐用matlab读一下,很方便的。

新浪微博达人勋

dtczqb 发表于 2016-2-28 10:58
各位大神,我想用飞机航迹点的温压湿数据处理成t-logP图,但探测软件导出来的是txt格式,请问怎样转变成mic ...

你先要弄清micaps探空图数据(好像是第五类数据格式吧?)的格式是怎样的,然后把你的数据写成该格式,micaps应该就可以读了。

新浪微博达人勋

可以分享一下你的转换程序吗

新浪微博达人勋

可以分享一下你的转换程序吗