爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助呀!!!!如何收集论文资料

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       论文之前如何去收集需要的资料   比如说现在我要收集川南地区的大气环流背景资料   但是我去了知网之类的网站上面找   没有找到我想要的   求助呀   
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

收集数据要有目的性的去做 首先你得确定一个大体的研究方向 在相关数据无法确定时 建议还是多看看相关文献 看看别人的文章中用到了哪些数据  数据又是如何分类的 不要盲目靠自己的想象查数据 那样你会发现你忙活了很久却还是没有头绪
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

知网不都是论文么,你要收集气象资料应该到数据资料的网站啊,比如ncep的网站····

新浪微博达人勋

~~~~(>_<)~~~~    那个网站应该都是英文的吧   看不懂呀。。。。

新浪微博达人勋

成长值: 0
找一篇最新的文章,然后看它的参考文献,然后依次找下去···国内的可以去大气科学主页

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-2-23 21:52
你没明白我的意思,我也没明白你的意思。你是说要搜集相关的文献资料,还是数据资料?

应该是数据资料吧      数据就是一些大气环流的数据

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-2-23 21:30
找一篇最新的文章,然后看它的参考文献,然后依次找下去···国内的可以去大气科学主页

大气科学主页  是哪个网站呀    百度不到呀   求

新浪微博达人勋

ゼヅ欢チニ 发表于 2014-2-23 23:12
应该是数据资料吧      数据就是一些大气环流的数据

那就应该去ncep之类的网站去下载数据,基础的英文基本都能看懂的

新浪微博达人勋

你没明白我的意思,我也没明白你的意思。你是说要搜集相关的文献资料,还是数据资料?

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-2-24 06:19
那就应该去ncep之类的网站去下载数据,基础的英文基本都能看懂的

恩恩  
    好滴