爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

MM5 INTERPF问题请教(不要鄙视还在用MM5的人啊:))

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是Fedora系统,用的是10.2的PGI,没用用NCARG(和MM5 TERRAIN编译冲突,菜鸟一个,没解决,只能避开NCARG了)。
PREGRID用的数据是FNL数据ds083.2.运行有文件生成,看着大小像是成功的,但是提示no snow cover data available. manufacturing one from WEASD,不知道这里是不是出问题了。Little_r没有运行,直接运行INTERPF,也是生成了3个文件,但是LOWBDY_DOMAIN文件无法被MM5toGRADS转化,其他2个可以。最好运行MM5.deck的时候输出文件提示这样:
READ LOWBDY CONDITIONS FOR DOMAIN  1
END OF LOWBDY FILE OR FILE EMPTY.
OR FOR PRE-V3.4 LOWBDY FILE, SET ISSTVAR=0 AND RUN AGAIN在deck文件里ISSTVAR本来就是设置为0的。无奈现在MM5是淘汰产品,百度,google都没收到相关的介绍,就算提到也没有答案,还请这里的高人指点一二啊。这是哪里出问题了?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

不鄙视~~~为什么不用WRF ?难道WRF 不是完胜 MM5 吗?
没遇到过,帮你顶~~~~

新浪微博达人勋

WRF是好的,不过跑环境模型现在还是要MM5的多。WRF应该是下一阶段再转吧。

新浪微博达人勋

禾竹居士 发表于 2014-2-23 21:20
WRF是好的,不过跑环境模型现在还是要MM5的多。WRF应该是下一阶段再转吧。

WRF-Chem~~~

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

WRF是好的,不过跑环境模型现在还是要MM5的多。WRF应该是下一阶段再转吧

新浪微博达人勋

经过摸索,终于搞定了,分享一下。
出现这个错误是因为MM5读入的原始数据不对,没错,这个LOWBDY数据有问题,是我自己的粗心大意。有关no snow cover。。。这个是没问题的。正常。
需要检查REGRID的namelist 设置,然后INTERPF的namelist设置,MM5安装成功。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

楼主能否问一下,MM5中TERRAIN模块为何运行总是出错,terrain.exe总是显示红色的,是何原因?

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

请问mm5在一台装了Linux的普通电脑上就可以运行吗?

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

不鄙视,我也在用MM5,而且还有好多人也在用MM5虽然WRF很好

新浪微博达人勋

happyatmosphere 发表于 2015-4-11 14:01
楼主能否问一下,MM5中TERRAIN模块为何运行总是出错,terrain.exe总是显示红色的,是何原因?

我也遇到了同样的问题,那个terrain.exe总是红色,请问你解决了吗