爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] 使用NCL丰富的色标进行GrADS作图案例

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

受本版各位神人启发,分享一下我用NCL调色板进行GrADS作图的一个案例,欢迎学习交流~

NCL2GrADS.rar (347.87 KB, 下载次数: 164)

评分

mofangbao + 15 + 3

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
谢谢分享,楼主还是挺能钻的~
楼主可以突出介绍这个sebar和我那个增强的色标主要差别在哪里,这样就更清晰啦!
另外,用GrADS调色盘可能更容易做颜色哈:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19139

新浪微博达人勋

嗯,你介绍的那个软件更高级更方便了~ 其实我本来想详细介绍一下那个sebar,但是这个发帖好像有容量限制,所以都删了三分之二的介绍了……具体的差别就是增加了一个颜色标注的偏移,你可以看gs文件开头的参数介绍~

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
香酥扇贝 发表于 2014-2-25 11:21
嗯,你介绍的那个软件更高级更方便了~ 其实我本来想详细介绍一下那个sebar,但是这个发帖好像有容量限制, ...

木有容量限制的呀
其实你可以占一个沙发继续发的。。。
或者弄成word文档作为附件下载也行啦 感谢~

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2014-2-25 11:23
木有容量限制的呀
其实你可以占一个沙发继续发的。。。
或者弄成word文档作为附件下载也行啦 感谢~

我也不知道,这个帖子我弄了一上午,添加的图文一多就老是出错,点击保存草稿的时候会跳出文章不符合要求,要小于多少字节的限制。可能我是新手不会操作吧,无奈只好精简一下了。。。

新浪微博达人勋

不错啊,赞一个!

新浪微博达人勋

感谢分享,很不错

新浪微博达人勋

谢谢分享~~~学习了~~~~

新浪微博达人勋

颜色太少的转不了? Color too few