爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

同志们你们单位的违约金是怎么算的????????????

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今年考研失败了,准备工作,我在想以后边工作边悄悄考研会怎么样,如果考上了违约金大概是逃不了的,你们知道自己单位的违约金是怎么算的吗,让楼主有个心理准备。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

5w,但是单位不禁止你考研啊~~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你签合同就按合同来啊

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2014-2-25 21:52
你签合同就按合同来啊

还没有签,想先了解一下,打算如果违约金太高就不找工作,早点准备二战

新浪微博达人勋

讨厌违约金 发表于 2014-2-25 22:00
还没有签,想先了解一下,打算如果违约金太高就不找工作,早点准备二战

合同上是会写清楚的,一般的单位试用期是一年,在试用期内辞职不需要交违约金,不过在单位悄悄考应该是不现实的,你去报名初试复试总要请假并且说明吧。

但是!!!如果楼主不是特别缺钱,建议不要一边工作一边考研,不是怀疑你的能力,你想你上学的时候全力复习都失利了,那么一边工作岂不是更考不上了?所以,三思而后行啦~

Good point !  发表于 2014-2-25 22:19

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-2-25 21:39
5w,但是单位不禁止你考研啊~~~

5W 明显是国局的标准啊

新浪微博达人勋

讨厌违约金 发表于 2014-2-25 21:43
单位不禁止是不用交违约金的意思吗?考上研后不回原单位也可以?

不回去那就要交了

新浪微博达人勋

火_旦 发表于 2014-2-25 22:08
5W 明显是国局的标准啊

反正签约的时候就是写这么多~~~

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-2-25 22:06
合同上是会写清楚的,一般的单位试用期是一年,在试用期内辞职不需要交违约金,不过在单位悄悄考应该是不 ...

哎就是觉得不工作二战的话压力好大~~~~~~~所以想先工作着。如果已经不是在试用期内违约金一般是多少呢?