请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

下载的欧洲中心数据用grads直接能打开,怎么产看单位!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
下载的欧洲中心数据用grads直接能打开,怎么产看单位!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我是在windows下安装了HDFView 直接打开看的~~~~

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
欧洲中心的帮助页面有各个变量的单位

新浪微博达人勋

这个软件果然好用,可以直接打开的nc资料,使用sdfopen命令打开之后,继续输入q attr 也可以看到。用grads画图时,需要这样处理(真实数据=原始数据*scale_factor+add_offset)吗,还是grads自己就自动处理了?

新浪微博达人勋

lgg00828 发表于 2014-2-26 22:15
这个软件果然好用,可以直接打开的nc资料,使用sdfopen命令打开之后,继续输入q attr 也可以看到。用grad ...

肯定是换算成真实数据的~~~

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-2-26 22:17
肯定是换算成真实数据的~~~

您说的意思是用grads编程序时  要用公式  真实数据=原始数据*scale_factor+add_offset 算一下,再画图?

新浪微博达人勋

lgg00828 发表于 2014-2-26 22:47
您说的意思是用grads编程序时  要用公式  真实数据=原始数据*scale_factor+add_offset 算一下,再画图?

grads我没用过,不敢下定论!
我用NCL画的,NCL有一个函数,无需要用公式。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-2-26 23:41
grads我没用过,不敢下定论!
我用NCL画的,NCL有一个函数,无需要用公式。

您好,请问NCL的那个函数是什么呢?

新浪微博达人勋

rani 发表于 2015-6-4 18:44
您好,请问NCL的那个函数是什么呢?

short2fit

新浪微博达人勋

好的,感谢!!!